Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 16070
Товары и услуги. Опубликовано 18.11.2020 11:53  Просмотров всего: 805; сегодня: 14.

«Олимпокс: Предприятие» — новые возможности для учебных центров

На фоне пандемии коронавируса в России, как и во всем мире, значительно увеличилась востребованность обучающих онлайн-сервисов. Одновременно возросли требования к функциональным возможностям систем дистанционного обучения. Руководители предприятий и организаций стремятся предоставить своим работникам возможность полноценно учиться не только на рабочем месте, но и удаленно – с помощью интернета.

Откликаясь на требования времени, консалтинговая группа (КГ) «Термика» дополнила функционал новой 5-й версии системы «Олимпокс:Предприятие» возможностью работы в режиме дистанционного обучения с использованием сети интернет.

Отдельно следует отметить, что всех действующих пользователей системы «Олимпокс:Интернет» ждет подарок: до конца 2020 года они смогут бесплатно, в рамках текущего технического сопровождения, перейти на систему «Олимпокс:Предприятие» версии 5.х, сохранив за собой ранее приобретенную лицензию на количество одновременных подключений.

Среди организаций, успешно использующих «Олимпокс:Интернет» в своей повседневной деятельности, абсолютное большинство составляют учебные центры. Переход на 5-ю версию «Олимпокс:Предприятие» предоставляет им новые возможности, о которых мы расскажем в данной статье.

Безопасное подключение и рассылка уведомлений

Особенностью обновленной версии «Олимпокс:Предприятие» при обучении через интернет является возможность применения SSL-сертификатов для создания безопасного подключения к удаленному серверу учебного центра. Учащиеся смогут работать с системой в режиме онлайн с соблюдением современных требований защиты информации. Безопасность передачи данных – важная часть имиджа специализированной учебной организации, проявление заботы о тех, кто проходит в ней обучение.

В результате перехода с «Олимпокс:Интернет» на «Олимпокс:Предприятие» учебные центры получат возможность рассылки по электронной почте уведомлений о предстоящем обучении. Это значимая и полезная функция, ведь набор учебных групп по тому или иному направлению промышленной безопасности длится порой несколько недель, а то и месяцев. Загруженные текущими делами, многие клиенты учебного центра могут просто забыть о дате начала обучения. Вот тут на помощь и придет рассылка, отправленная всей группе накануне назначенного дня!

Интеграция с СДО

Важным функциональным преимуществом 5-й версии «Олимпокс:Предприятие» является возможность ее интеграции с системой дистанционного обучения (СДО), которая используется в обучающей организации. Многие крупные учебные центры, например, используют в качестве платформы для организации обучения Moodle – свободно распространяемую СДО с открытым исходным кодом, получившую известность во всем мире.

Интеграция двух систем позволяет учебному центру осуществлять свободный обмен данными о сотрудниках, проходящих обучение в области охраны труда и безопасности на производстве. СДО направляет в «Олимпокс:Предприятие» запрос на проведение подготовки или проверки знаний работника. По окончании процедуры данные о ее результатах возвращаются в СДО, где анализируются и фиксируются в отчетах.

Виртуальные учебные классы

«Олимпокс:Предприятие», в отличие от «Олимпокс:Интернет», может функционировать как распределенная система – в кластерном режиме. Реализация данного режима позволяет обучающей организации сделать учебный процесс более гибким и дифференцированным за счет создания в рамках системы отдельных виртуальных учебных классов. Для каждого такого класса выделяется один или несколько преподавателей, которые устанавливают в нем свои сценарии работы.

Если образовательная организация имеет разветвленную сеть филиалов, в каждом из них может быть создан свой виртуальный учебный класс. Аналогичным образом он может функционировать в рамках работы группы преподавателей по какой-то отдельной тематике. Таким образом, учебный центр получает возможность в рамках единой методологии использовать различные схемы работы системы.

Импортозамещение и совместимость

«Олимпокс:Предприятие» может применяться в рамках реализации целевой государственной программы по импортозамещению высокотехнологичной продукции, утвержденной Приказом Минкомсвязи России от 01.04.2015 № 96 «Об утверждении плана по импортозамещению программного обеспечения». Система официально признана происходящей из Российской Федерации и разрешена к использованию государственными структурами. Система зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 03.04.2020) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Олимпокс:Предприятие» имеет сертификат совместимости с промышленной системой управления базами данных Postgres Pro российского производства. Система отвечает самым высоким требованиям обеспечения надежности при обработке большого объема данных, может использоваться на предприятиях оборонной промышленности, где введены особые требования к программному обеспечению.

В августе 2020 года система «Олимпокс:Предприятие» версии 5.х успешно прошла сертификационные испытания на совместимость с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6 «Смоленск». Таким образом, она может применяться на компьютерах и серверах с данными, требующими защиты до уровня государственной тайны «особой важности». Это обстоятельство, несомненно, будет способствовать повышению уровня доверия к учебному центру, клиентами которого являются предприятия оборонного комплекса или силовые ведомства.

Время требует обновлений

Выход 5-й версии продукта «Олимпокс:Предприятие» стал для компании «Термика» ответом на вызовы времени. Объективными предпосылками модернизации явились, в частности, повышение требований к надежности и устойчивости систем, необходимость реализации новых форм и сценариев обучения. Результатами нашей коллективной работы теперь могут с выгодой для себя и своих клиентов воспользоваться учебные центры, сменившие «Олимпокс:Интернет» на «Олимпокс:Предприятие».



Ньюсмейкер: Консалтинговая группа «Термика» — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: olimpoks.ru/company/article.php?ID=63564
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос