Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 16073
Товары и услуги. Опубликовано 29.12.2020 16:32  Просмотров всего: 7558; сегодня: 138.

Красный вяз – красивое растение и эффективная пищевая добавка

Красный вяз – красивое растение и эффективная пищевая добавка

Красный вяз — это дерево среднего размера, достигающее 15-20 метров высоту и имеющее раскидистые ветви с плотной листвой, образующие открытую крону. На Руси считали, что ветви Вяза приносят удачу, отвагу и силу в пути. Для многих народов Российской империи это крепкое дерево было символом матери и рождения (чуваши называют дерево хурама, "черная матка"). Жители Москвы и Подмосковья хорошо знакомы с Вязом обыкновенным, а вот Красный вяз произрастает в восточной части Северной Америки (США и Канада).

Кора красного вяза хорошо помогает при кашле, полезна для облегчения симптомов воспаления верхних дыхательных путей, таких как бронхит и астма. Индейцы Северной Америки использовали его для приготовления лечебных мазей и настоек, которые могут быть полезны при лечении различных типов ран. Современные исследования учёных показали, что кора красного вяза эффективно помогает при ларингите и других воспалениях горла, а также при потере голоса.

Поскольку красный вяз способен улучшать пищеварение, он может быть полезен для снижения веса.

В целях исследования, проведенного в Нью-Йоркском колледже хиропрактики, не имеющие каких-либо заболеваний ЖКТ члены профессорско-преподавательского состава, сотрудники, студенты и местные жители приняли участие в 3-х недельной программе снижения веса. За пол часа до каждого приема пищи они принимали добавки, содержащие пищеварительные ферменты, предназначенные для облегчения пищеварения, снижения уровня холестерина, повышения скорости метаболизма и опосредования воспалительных процессов.

По окончании исследования ученые обнаружили у пациентов клинически значимое снижение веса и уровня липопротеинов низкой плотности. Учёные сделали вывод о том, что «потеря веса и повышение уровня общего холестерина и уровня липопротеинов низкой плотности произошло после перехода к рациону с низкой энергетической плотностью совместно с регулярным приемом добавок из красного вяза».

У людей с повышенной чувствительностью лекарственные растительные препараты могут вызвать аллергические реакции, в том числе сыпь. Поэтому следует быть аккуратными и предварительно проконсультироваться с врачом, в особенности при беременности, кормлении грудью или приёме каких-либо других лекарственных средства.


Ньюсмейкер: RussiaHerb. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russiaherb.com/krasnyj-vyaz/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос