31.01.2021 16:02
Консультации.
Просмотров всего: 26183; сегодня: 2.

Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога

Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога

Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой.

На самом деле, это очень просто – завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду.

Сытные пироги русскоговорящих стран.

Расстегай – это печёный пирог. Во время его приготовления начинку оставляют открытой, она располагается преимущественно сверху. Отсюда и название –  середина как бы «расстёгнута». С самого начала их делали только с говядиной, однако сейчас начинка может быть любой: грибной, рыбной, молочной, капустной, в зависимости от вкусов и предпочтений. Такие пироги популярны в России и Украине

Кулебяка считается одним из главных русских пирогов, однако, он и самый сложный, ведь начинка представляет собой несколько слоев из фарша, при том, что фарш разный. Он распределён тонкими слоями,  вместо теста можно использовать блины. Начинка укладывается в 4 разных угла пирога, именно поэтому говорят, что у кулебяки может быть два, три или четыре угла. Кулебяка – это сытный пирог, ведь традиционно внутрь клали мясо, капусту, рыбу, грибы, яйца и гречку. Получалось блюдо, в котором сочетается всё, именно поэтому теста в этом пироге было крайне мало: всё место занимала начинка.

Шаньгу преимущественно готовят на Урале и на территории русского севера. Это небольшой пирог по размеру, отдалённо напоминает ватрушки. Готовится из пресного теста, начинкой служит сыр или картофель.

Юпка представляет собой национальное блюдо узбекской кухни. Это многослойная лепешка из пресного теста, между слоями (их около 12) располагается начинка из говядины.

Нугай бялеш является национальным блюдом татарской кухни. По традиции его готовят на поминки, однако в последнее время всё чаще его стали готовить на свадьбу или на дни рождения уже старых людей. Это обосновано тем, что во время празднования дней рождений уже престарелых родственников обязательно должны собраться все близкие и родные этого человека. Считается, что такой вид празднования принесёт долголетие и здоровье имениннику. Только при больших застольях можно готовить этот сытный пирог.

Рецепт вкусного татарского пирога.

Для его приготовления потребуется 2 кг муки, щепотка чайной соды, 250 г молока и столько же воды, три пачки маргарина, 2 кг мяса, 1,5 кг репчатого лука, 3 пачки сливочного масла и рис (от 1 кг), специи по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, необходимо молоко и маргарин соединить с водой, немного посолить, и порциями всыпать туда просеянную муку. Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать мясо мелкими кусочками, а лук тонкими кольцами. Всё это перемешать со специями и оставить мариноваться на 8 часов.

Пока маринуется начинка, необходимо промыть рис и замочить его в тёплой воде. Позже мясо смешивается с рисом, а также сливочным маслом, и доводится до однородной массы. При формировании формы тесто нужно разделить на две части, при этом одну сделать больше другой, и из них раскатать две лепёшки. Нужно отделить сразу же небольшой кусок теста на шарик. В середине маленькой лепёшки нужно вырезать отверстие диаметром около 1 см. На середину большой лепёшки выложить уже приготовленную начинку и сверху накрыть маленькой лепёшкой, завернуть края нижнего слоя и соединить их с помощью красивого узора. На создавшееся отверстие ставим шарик, перед этим смазав его низ маслом. Это делается для того, чтобы он не прилипал, не закрыл полностью отверстие. Противень нужно смочить сливочным маслом, на него поставить пирог и выпекать 1-2 часа. При приготовлении пирога необходимо около 3 или 4 раз подливать в отверстие, образованное под шариком, кипяченую воду, либо мясной бульон. Уже готовый пирог охладить и только после этого ставить на стол.

Доставка и заказ пирогов, пирожков.

Процесс приготовления пирога довольно трудоёмок и занимает много времени, а также затрачивает множество энергии, которая необходима нам в современном мире. Чтобы не тратить такие нужные ресурсы, вы можете просто заказать русские пироги или блюда из теста (https://pekarniya-argo.ru/sytnye-pirogi) любой другой национальной кухни в нашей пекарне.


Ньюсмейкер: Пекарня "Арго" — 2 публикации
Сайт: pekarniya-argo.ru/stati/sitnie-pirogi-recept-vkusnogo-tatarskogo-piroga
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...