Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 16052
Товары и услуги. Опубликовано 10.02.2021 12:24  Просмотров всего: 2091; сегодня: 43.

Крупнейший проект роботизации в России

Российская компания RoboCV занимается созданием роботизированных систем для широкого спектра логистических задач внутри промышленных и складских помещений, заводов и логистических центров. RoboCV имеет большие компетенции в создании облачных решений для обработки телеметрических и информационных входных данных, интеграции различных автономных мобильных роботов и роботизированной погрузочной техники, автотранспорта, персонала, датчиков.

Компания RoboCV за несколько лет смогла пройти путь от 4-х человек и прототипа робота на базе игрушечной машинки до компании, имеющей в своем активе востребованные технологии мирового уровня, уникальный продукт и четкое осознание дальнейшего пути развития.

В 2019 — 2020 годах компания RoboCV реализовала на автомобильном заводе Фольксваген Груп Рус в Калуге самый крупный на территории России проект по роботизации внутренней логистики склада и производства предприятия.  Теперь на территории предприятия целых 33 робота-тягача обеспечивают надежную, своевременную и безопасную транспортировку автомобильных комплектующих с производственных складов к сборочной линии. Каждый робот-тягач перемещает сцепку из нескольких прицепов-тележек по различным внутренним маршрутам на расстояния до нескольких километров. Система онлайн мониторинга роботов позволяет сотрудникам Фольксваген Груп Рус удаленно отслеживать и контролировать весь процесс доставки комплектующих. Снижение влияния человеческого фактора на интралогистику предприятия позволяет повысить устойчивость и безопасность всего производственного процесса и исключить влияние целого ряда других негативных факторов.

Volkswagen — один из крупнейших мировых автопроизводителей. В состав концерна гиганта входят автозаводы: Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bugatti, Bentley, Man, Scania, Porsche, Ducati.

Компания RoboCV формулирует цель своей деятельности следующим образом: сделать автоматизацию и роботизацию интралогистики массовой, а значит доступной для любого предприятия или склада. Эта задача относятся к числу тех, которые меняют Мир к лучшему.

Адрес компании RoboCV: Москва, территория Инновационного центра Сколково, ул. Большой бульвар, дом 42, строение 1.

Сферы деятельности: Инжиниринг
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: RoboCV. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: robocv.ru/?p=596
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос