Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 16043
08.04.2021 05:44
Товары и услуги.
Просмотров всего: 181; сегодня: 20.

Как лечить и отличить грыжу от остеохондроза

Как лечить и отличить грыжу от остеохондроза

Боль в спине – это эдакий бич современности, настигающий нас внезапно в любом возрасте. Грыжа и остеохондроз: как отличить заболевание по симптомам и как лечить его, расскажем в этой статье.

Межпозвоночная грыжа позвоночника начинается с остеохондроза

Перед грыжей в спине незаметно, из года в год случаются деструктивные изменения. Диски, расположенные между позвонками, от неправильных нагрузок, резкого поднятия грузов стираются, а их эластичная ткань замещается грубой фиброзной, которая к тому же еще начинает разрастаться. Врачи в таких случаях ставят диагноз «остеохондроз» и, если пациент не жалуется на сильные боли, дополнительных исследований не делают.

Симптомы остеохондроза

Остеохондроз – это патология межпозвонковых хрящей (дисков). Они становятся жесткими, на краях образуются хрящевые наросты. Эти наросты пережимают нервные окончания, выходящие между позвонками. Позвоночник утрачивает гибкость, сковывает движения, появляется постоянная ноющая боль в области поражения.

Отличие: остеохондроз, грыжа

Отличие остеохондроза в том: физиотерапия, массажи и приобщение к активным физическим упражнениям снимают боль и восстанавливают гибкость спины.
Межпозвонковая грыжа беспокоит постоянно. Боли при наличии грыжи отличаются большей интенсивностью и практически не снимаются болеутоляющими медикаментами.

Как врачевать: остеохондроз, грыжу

Лечение остеохондроза прежде всего должно избавить от боли, после расслабить мышцы позвоночника.

Инъекции новокаина в область выхода нервных окончаний между позвонками.

Лечебная физкультура

Массаж.

Вытяжение спины.

Корсет для позвоночника. Слабая эффективность согласно исследований для снятия боли в пояснице. Стоит отметить, долгое ношение корсета может сделать слабыми мышцы позвоночника, что затягивает процесс реабилитации. Обезболивает на малый срок при нестабильности позвоночника.

Иглоукалывание. Не подтверждено решение проблемы врачевания нахлестов острой боли. Есть мнение, что может несколько облегчить хроническую боль в пояснице.

Межпозвоночная грыжа требует очень бережного отношения к позвоночнику и впоследствии потребовать хирургического вмешательства.

Консультация невролога в Одессе.

Сайты городов стран: Украина - Харьков

Ньюсмейкер: Южноукраинский центр восстановления позвоночника — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spina-help.com.ua
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос