Rambler's Top100

Модульные ИБП для современных центров обработки данных

Ни для кого не секрет что современные Центры Обработки Данных проектируется таким образом, чтобы собственнику не пришлось переплачивать за лишнюю и неиспользуемую площадь. При этом ограниченность пространства всегда обуславливается еще одним фактором — процессом теплообмена. Исходя из этого, все действующие ЦОД введенные в эксплуатацию сравнительно недавно можно представлять как относительно небольшие рабочие зоны с крайне ограниченным полезным пространством. Не удивительно, что все производители сопутствующей электроники достаточно быстро перестроились на производство так называемых модульных решений, позволяющих производить монтаж оборудования в стандартные и типовые блок-системы. Исключением в этом случае не стал и модульный ИБП источник бесперебойного питания, гарантирующий безопасное отключение всех систем во время различных аварийных ситуаций. Впрочем, при желании подобные модули всегда могут быть расширены для более продолжительного времени работы.

Отдельное внимание в этом случае стоит уделить возможности ИБП преобразовывать поступающие в него электричество для работы с более чувствительным оборудованием. Очевидно, что на объекте такого уровня даже незначительные колебания в электро сигнале могут оборачиваться самыми неприятными последствиями. Как следствие, любой опытный инженер всегда позаботиться о том, чтобы подконтрольные ему коммуникации были надежно защищены от всех потенциальных угроз.

За последние несколько лет огромную популярность в России обрел такой поставщик, как Inelt. Модульный ИБП INELT ИБП для ЦОД поставляется на самые крупные отечественные объекты в рамках программ по модернизации внутренних систем. Отзывы об этом оборудовании и варианты его использования можно найти на самых авторитетных ресурсах, что свидетельствует о высочайшем качестве товара. Кроме того, нельзя забывать еще и о том, что технологии такого уровня прекрасно поддаются масштабированию, что позволит вам закупать резервные системы по мере необходимости увеличения их мощности. Для начала достаточно будет лишь небольшого блока для аварийного завершения работы, но впоследствии, за счет увеличение количества энергетических блоков это время может стать более продолжительным.




Вернуться