Rambler's Top100

Так ли важна сегодня для дома гидропароизоляция

Гидропароизоляция монтируется для защиты сооруженных из них объектов, строительной продукции, фасад и помещения от проникновения влаги и пара, являющихся причинами разрушения.

Что такое изоляция от влаги и пара

Чаще всего в помещениях дают о себе знать большое содержание влаги, достаточно высокая температура воздуха. Согласно законам природы, воздух пытается покинуть область, а вода попасть на стены, поверхность потолков, просачиваясь в изоляционный материал. Поэтому балки, строительные материалы быстро разрушаются.

Процедуры по монтажу гидропароизоляции необходимы для защиты деталей конструкций от пагубного воздействия пара и осадков всех видов. Если об этом не позаботиться, то нахождение в доме будет неприятным вследствие образования бактерий. Влагозащита предохраняет ещё и утеплитель, способный пострадать от действия погодных явлений, паровых образований. Туалеты, сауны и прочие сырые зоны непременно должны быть изолированы.

Какой бывает изоляция

В наше время производство гидропароизоляции выполняется предприятиями строительной отрасли в крупном объёме. К несчастью, универсального решения, эффективного в любой ситуации, не существует даже с учётом богатого каталога. Причиной тому служит тот факт, что изоляция от воды обязана соответствовать характеристикам конкретных строений, требованиям заказчика и прочее.

Реализуемые на нынешний день парогидроизоляционные материалы можно разделить на такие виды:

  • Пароизоляция. Главной задачей изделий подобного типа является изоляция потолка и других конструкций от пара, влаги внутри помещения. Внимательное применение изоляции помогает остановить появление бактерий, повышает срок службы объекта, повышает качества теплоизоляции.
  • Ветровлагозащитные. Являются защитой теплоизоляции, кровли от ветра, осадков, пыли. Ветрозащитные составы имеют немаловажные свойства. Например, проницаемость для пара и устойчивость к воде, нужные для выведения частиц влаги из изоляционного слоя.
  • Гидропароизоляция. Эффективны при прокладывании на пол, устройстве межэтажных областей, цементных стяжек и так далее.
  • Пароизоляция с отражающими особенностями. Необходима для использования в комнатах, где длительно сохраняются высокие влажность и температура, например, сауна. Фольгирование существенно увеличивает устойчивость пароизоляции. В итоге функции пароизоляционных составов дополняются новыми параметрами, дающими возможность успешно использовать изоляцию:
    1. Для отражения тепла в комплексе с отопительными устройствами;
    2. Чтобы защищать теплоизоляцию и конструкции от воздействия пара и воды;
    3. Чтобы повысить срок службы здания.

Что следует помнить про монтаж изоляции

Тип продукции и зона укладки напрямую будут влиять на варианты монтажа ресурсов для гидропароизоляции. Все свойства изделия требуется узнавать в ходе покупки, поскольку свойства изоляции зависят от брендов. К выбору продукции необходимо относиться внимательно, иначе строение не получит хорошей изоляции.

Кто поставляет пароизоляцию

Применяя современные оборудование, технологии и надёжные материалы, Торговый Дом «ВАН-МАРКЕТ» налаживает создание изоляции на собственных предприятиях, которые расположены в Подольске (Московская область ). Вашему вниманию предлагается несколько видов материалов:

1. Спанбонд. Проработано производство гидропароизоляции, изделия из расплавленнго полимера; играет важнейшую роль для выпуска парогидроизоляционных составов, спроектированных на его основе. К тому же Спанбонд используется при производстве мебельной продукции, предметов кожгалантереи, в швейной промышленностях и так далее. Предприятие производит продукт разных цветов ( белый, красный и прочие) плотностью 17-150 г/м2. Создание Спанбонда востребовано, поскольку товар выделяется множеством преимуществ: долговечность, прочность, воздухопроницаемость.

2. Гидропароизоляционный материал Изобонд следующих классов:

  • «Premium class», высокое качество и универсальность;
  • «Стандарт» - средние параметры изоляции и прочности;
  • «ИЗОБОНД Эко» - невысокие параметры этого изделия отвечают эконом-классу.

Изделиям данного типа характерна особая прочность и и отстутствие вредных микроэлементов. Материал регулярно и эффективно используется в капитальном и малоэтажном строительстве, выполняя функции по защите несущих конструкций и утеплителя от пара, осадков, влаги.




Вернуться