Rambler's Top100

Беспроводная индукционная зарядка – как это работает?

На данный момент, практически не осталось смартфонов, которые не поддерживают беспроводную зарядку. В современных гаджетах есть специальные индукционные катушки, разработанные по всеобщему стандарту QI (WPC). Такие же катушки находятся в зарядном устройстве. При заданном напряжении на одной катушке, создается магнитное поле, которое передает энергию другой катушке. Полученная энергия преобразуется в электричество, которое, в свою очередь, заряжает аккумулятор.

Какие преимущества?

Такие устройства, как беспроводная индукционная зарядка power bank, позволяют пользователям не подсоединять отдельный кабель к телефону. Гораздо проще взять гаджет со специальной площадки, чем возиться с проводами. Если в вашей семье у всех смартфонов различные разъемы под кабель питания, тогда будет легче взять с собой в отпуск одну индукционную зарядку, нежели брать все вариации обычных.

Подзарядка возможна не только для мобильных устройств, но и для любой техники, оснащенной соответствующей начинкой.

По стандарту, расстояние между устройством и зарядкой «пауэр банк» должно быть не больше 5 см. Если оставаться в рекомендованных границах, то КПД по передаче энергии будет около 80%, что является хорошим показателем. Так что, если вы будете класть свой телефон прямо на зарядку, то он зарядится довольно быстро.

Почему стоит взять?

Уже сейчас беспроводная зарядка вызывает положительный настрой. Простота и элегантность устройства всегда подкупает. Вы не будете путаться в разносортных проводах своих гаджетов.

Конечно, решать, каким устройством пользоваться, только вам. Но нужно помнить, что, покупая более удобные и технологичные вещи, мы приближаем будущее. И каждый запрос «портативная зарядка купить» дает стимул производителю улучшать свою продукцию. Не за горами тот день, когда не нужно будет класть телефон на зарядку, а он будет подзаряжаться лежа у вас в кармане.




Вернуться