Rambler's Top100

Министр энергетики Бозумбаев побеседовал с президентом Назарбаевым

akorda.kz

В рамках изучения итогов работы главных сфер промышленности глава Казахстана провёл беседу с министром энергетического департамента. Целью встречи было проанализировать ключевые показатели работы сферы за 2016 период, разработать проекты деятельности на текущий год, рассмотреть проблемные зоны и варианты их урегулирования. Лидер страны изучил подробный отчёт о работе в энергосфере и представил несколько установок для руководящих лиц. Также был сделан упор на значимой роли новых проектов по поиску и использованию энергетического сырья.

«21 век – это век сырья. Поэтому наша основная цель – это наладить эффективный поиск, транспортировку и обработку для аккумулирования энергии для промышленности и нужд граждан. Для этого мы активно трудимся над развитием источников в Кашагане и Тенгизе. Отдельной статьей стоит проблема модернизации оборудования и методик, с помощью чего можно повысить добычу нефтепродуктов. Это требует основательного подхода, который мы будем обеспечивать долгое время » - уточнил глава.

Особенное внимание лидер Казахстана посвятил вопросу о проведении работ по добыче и обработке газа. Он сообщил, что сейчас крайне важно трудиться в направлении повышения результатов переработки, масштабной газификации страны и введения передовых предприятий, к примеру, Балхашской ТЭС. Министр энергетики показал президенту актуальную информацию о результатах добычи энергоресурсов за прошедший год.

«На рынке отмечаются впечатляющие результаты. В частности, за прошлый год добыли 78 миллионов тонн нефтепродуктов при плане в 75 миллионов. Помимо этого, увеличились значения вывоза нефтепродуктов и другие востребованные пункты работы казахстанских производств. Это говорит о положительных перспективах развития рынка » - подвёл итог министр.




Вернуться