Rambler's Top100

Оформление водоемов на дачном участке или коттедже

декоративные камни цены

Не всем повезло, когда участок у дома выходит на берег естественного озера или реки. Отдых летом не отделим от воды, поэтому большинство владельцев дач и коттеджей озабочены обустройством водоемов. Ими можно обзавестись даже на ограниченном размером участке. Как сделать пруд любого размера и стиля, выбрать для этого материал, оборудование, оформить и ухаживать за ним - весь материал можно изучить на сайте vodny-mir.ru интернет магазина "Водный мир". Если водоем не для плавания, то создается как элемент ландшафтной композиции, не для активного отдыха. Это зона расслабления, отдыха душой и телом. Из этих соображений и выбирается дизайн.

Чем можно украсить водоем:

  • камнями разной формы и размеров;
  • растениями, кустарниками,
  • живым украшением: рыбами, черепахами, птицами и так далее;
  • фонтанами стационарными и плавающими;
  • водопадами и каскадами водопадов;
  • подсветкой.
  • Выбор большой и доступен даже для маленького пруда. Наиболее впечатляющим будет сочетание большинства этих элементов. Камни на берегу пруда и в воде не менее впечатляют, чем растения. Это загадочные минеральные образования, которые, оказывается, растут, передвигаются и дышат. Все это незаметно, поскольку проходит в очень замедленном темпе. На декоративные камни цены зависят от нескольких факторов: размеров, обработки, формы, веса. Выбор обычно - от внешнего вида, места установки и цели. В пруду и на берегу пруда камни выкладываются не только для красоты. В воде они служат укрытием рыб, местом отдыха, игр, нереста. Для птиц расстояние от поверхности воды до камня 2-3 см.: удобно пить воду, купаться. Камни расположенные по берегу привлекают черепашек, лягушек, ужей в солнечную погоду погреться. И под камнями немало живности: червяки - еда для птиц.

    Самое эффектное украшение для водоемов, это красивое сочетание растений, водорослей, кустарников. Выбор их просто необозримый. Оформлять дизайн можно постоянно год за годом меняя виды растений и место посадки. Особое впечатление производят фонтаны, водопады, подсветки разного рода. Хорошо, когда в этом помогает естественный рельеф. Продумать можно любое решение, было бы желание. На том же всем известном сайте vodny-mir.ru для этого можно приобрести любое оборудование даже тем, кто живет далеко от Москвы. В наличии: декоративные камни, фонтанные насадки, изливы для водопадов, динамические фонтаны и все типы необходимых насосов и фильтров. Остается воплотить замыслы в жизнь и наслаждаться отдыхом.




    Вернуться