Rambler's Top100

На каких рабочих местах должна проводиться специальная оценка условий труда?

Специальная оценка условий труда

Должное внимание при организации рабочего процесса уделяется комфорту, безопасности сотрудников. Это отражается на показателях эффективности труда, а также позволяет сократить или свести к минимуму вероятность несчастных случаев и травматизма. С этой целью проводится специальная оценка условий труда.

Специальная оценка условий труда в Новосибирске компанией «СИБЭКСПЕРТ» проводится в соответствии с установленными требованиями действующего законодательства. Она распространяется на все рабочие места без исключения. И это относится не только к тем предприятиям, которые ведут деятельность в промышленной сфере, но и к офисным помещениям. Исключением являются те лица, которые выполняют обязательства по договору, работая на дому дистанционно. Квалифицированная оценка условия труда в данном случае теряет смысл.

Ответственным лицом за выполнение СОУТ является сам работодатель. Именно он подает заявку, становится инициатором создания комиссии. Нарушение сроков или порядка проведения проверки может привести к административному наказанию. Поэтому в интересах работодателя придерживаться требований федерального закона.

Проводить проверку на рабочих местах могут только компетентные специалисты в этих вопросах. Большой опыт работы – одно из условий успешного проведения полного комплекса мероприятий по четкому алгоритму. Это позволит руководителю сэкономить время, будучи уверенным в том, что спецоценка проведена в полном объеме и на должном профессиональном уровне. Выполнять СОУТ могут производственные лаборатории, так как выявления и идентификации опасных факторов необходимо использовать современные информационно-аналитические средства. Это одна из гарантий качественного выполнения работ.




Вернуться