Rambler's Top100

Рейсмусовые станки

Использование рейсмусовых станков требуется для различных производств, связанных с выпуском деревянных изделий, деталей, заготовок. Необходимость применения такого оборудования связана с тем, что заготовки необходимо подгонять до нужных параметров, устранять недостатки первичной обработки и раскроя, придавать им привлекательный внешний вид.

Внутри своей группы станочного оборудования рейсмусовые станки могут различаться техническими характеристиками и стоимостью. Вне зависимости от этих различий все они выполняют общую главную функцию: сглаживают поверхности обрабатываемой древесины и калибруют изделия до единого нужного размера. Работают такие станки по принципу прямолинейного строгания.

Основным рабочим элементом рейсмусового станка является ножевой вал, расположенный на рабочей поверхности. Данный элемент приводится в действие с помощью двигателя. В свою очередь, рабочая зона разделена на две части: подающую и принимающую. Между этими частями располагается режущий инструмент. Для ровной и безопасной резки установлены поддерживающие вальцы. Подача заготовки может осуществляться в автоматическом или ручном режиме – это зависит от модели станка.

По типу строгания рейсмусовые станки разделяются на оборудование продольной резки или оборудование поперечной резки. Выбор конкретного типа таких станков зависит от размеров заготовок, с которыми предполагается работать. Для крупных заготовок лучше всего выбирать станки поперечной резки, для небольших заготовок – станки продольной резки.

Также в зависимости от модификации на станках могут устанавливаться односторонние, двусторонние или четырехсторонние ножевые валы. Существуют высокопроизводительные модификации рейсмусовых станков, на которых модно обрабатывать сразу несколько заготовок.




Вернуться