Rambler's Top100

Что обычно портится в скважинах

очистка и ремонт скважин

Рассматривая такой сложный для анализа вопрос, как водоносная скважина, нельзя не отметить и тот факт, что в последнее время те, кто стремятся на своем участке пробурить такую скважину, должны понимать, что иногда скважина может «испортиться» и ей надо будет провести техобслуживание. Обычно эта операция заключается в том, что очистка и ремонт скважин, проводимая специалистами, позволяет убрать все возрастные наслоения, что мешают забору воды из-под земли, благодаря чему будет восстановлен водоток внутри обсадной колонны такой скважины.

Оголовина скважины может начать подтекать от того, что нарушилась целостность опрессовки. Оценить степень целостности можно, если попасть внутрь кессона и внимательно рассмотреть место выхода горловины скважины на поверхность. Неполадки в данной части скважины легкоустранимы, но надо точно знать, насколько видимые причины могут скрывать естественные причины порчи скважины. Зимой, во время морозов, негерметичность опрессовки горловины может повлечь образование наледи, что также существенно снижает количество воды, извлекаемой из скважины.

Если оголовина скважины не нарушена, то тогда причина «неадекватно низкой водоотдачи» может лежать в самой обсадной колонне, используемом насосе, или же фильтре. Но, как правило, обычно причина бывает одна и, найдя ее, можно начать планировать то, как будет проводиться устранение неполадок. К примеру, чистка скважин, пусть и трудоемкая задача, но она крайне важна и не стоит пренебрегать ей, считая, что в скважине ничего такого нет, что может ее «испортить». На самом деле есть и самое простое, что только может быть – попавший внутрь скважинного фильтра песок (если же там окаменелые наслоения, то придется прилагать достаточно значительное усилие, чтобы очистить фильтр).

По данным сайта компании «Чистая Скважина»: http://xn----7sbbaizjfo8azbck1ewg.xn--p1ai/




Вернуться