Rambler's Top100

Особенности заборов из профнастила

Сегодня обладатели частных секторов все больше внимания стали уделять качественному ограждению своих владений. Большую популярность среди них обрели заборы, выполненные из профилированных листов. Данный материал весьма надежен, практичен и имеет довольно привлекательный внешний вид. К тому же, для возведения подобной изгороди не требуется много навыков в строительстве. Более того, предложенный материал не столь дорогой, а покрытие может быть как оцинкованное, так и полимерное.

Стоит отметить, стоимость одного листа профнастила зависит от: вида выбранного материала, цветового решения, ширины и ряда прочих характеристик. К общей стоимости относится и количество покрытий (с одной или с двух сторон). Для несущих опор, обычно используются столбы, которые необходимо углубить в землю до полутора метра. Эти же столбы необходимы и для установки ворот. Стоит отметить, что сегодня многие компании предлагают своим клиентам произвести онлайн расчёт стоимости ворот, благодаря которому можно сразу узнать приблизительную цену конструкции.

Основополагающие столбы могут быть как деревянные, так и металлические. Специалисты высчитали оптимальное расстояние между ними: до 3-х метров. При использовании деревянных основ, после готовности отверстий под столбы, на дно ямы необходимо насыпать слой гравия. Это послужит своеобразной подушкой.

Установка забора

Несущие опоры монтируются исключительно в вертикальном положении. После установки, их следует залить бетоном. Все последующие работы необходимо осуществлять только после полного застывания бетонного раствора. Обычно, на этот процесс уходит около трех дней. Следующий шаг в возведении изгороди – установка лаг (в ход идут профили и электрическая сварка). Нужное количество профилей определяется высотой ограждения. Так, к примеру, если заборы будут более 1,7 метра, достаточно двух лаг.

Стоит отметить, что все монтажные работы по установке изгороди зависят только от типа грунта. При весьма мягкой почве, для установки опоры используют фундаментное основание ленточного типа, но при данном процессе высота ленточного короба должна составлять близко двадцати сантиметров. Монтаж осуществляется вдоль несущих столбов. Все работы связанные с установкой самого профнастила выполняются посредством саморезов.




Вернуться