Rambler's Top100

Что нужно знать о выборе мультипликатора?

мультипликаторы

Мультипликатор – это инструмент, применяемый при монтаже конструкций, прокладке трубопроводов и оснащении инженерных систем. Для закручивания гаек и болтов массивного типа привлекаются дополнительные средства. Мультипликаторы помогают увеличить силу крутящего момента и вручную закрутить гайку без автоматического оборудования.

Инструменты включают модельную линейку устройств, которые различаются по следующим параметрам:

  • Уровень усиления. В зависимости от назначения мультипликаторы оказывают разные воздействия. Как правило, это указывается в рекомендациях производителя, карточке товара.
  • Форма. Корпус РГ 75 обычно выполняется из прочного стального сплава с резиновой или пластмассовой отделкой. Подбирать следует тот мультипликатор, который удобно лежит в руке. Это залог отсутствия травм и ссадин.
  • Комплектующие. Мультипликатор РГ 55 состоит из входного и выходного квадрата. В первый вставляется динамометрический ключ, а во второй головка, которая отвечает за закручивание крепежа.

Если подобрать неправильный инструмент, могут возникнуть проблемы. Это связано с деформацией резьбы на болтах и отверстиях с плохой фиксацией гайки. На трубопроводах – это чревато водопроводными правилами и авариями.

Почему стоит делать выбор в пользу брендовых инструментов?

Покупка строительно-технического оборудования напрямую от производителя – рациональное решение. Компания РОСТ представляет собой опытного поставщика, представленного на рынке уже не первый год. Сегодня в распоряжении производителя десятки партнеров по всей стране.

Технологии изготовления фирменных изделий ориентированы на долгосрочную эксплуатацию:

  • В качестве сырья применяются прочные антикоррозийные сплавы. Это значит, что мультипликатор не заржавеет и не лопнет при выполнении монтажных операций.
  • Инструмент разрабатывается строго по ГОСТу. Благодаря этому не возникает трудностей с установкой динамометрических ключей, головок и других комплектующих.
  • Форма изделия продумывается. Благодаря этому получается инструмент, который комфортно лежит в руке и требует минимум усилий для закручивания габаритных крепежных компонентов.

В распоряжении ООО "Компания РОСТ" – собственная производственная база. Поэтому заказчик получает инструмент, соответствующий нормативам безопасности.




Вернуться