Rambler's Top100

Как избежать заиливания скважины?

очистка и ремонт скважин

Частой проблемой, из-за которой проводится очистка и ремонт скважин компанией «Чистая скважина», является ее заиливание. И хотя заиливание способно полностью привести в негодность скважину, избежать таких серьезных неприятностей можно с применением особых профилактических работ.

Промывка

К сожалению, об этом способе многие владельцы узнают уже после заиливания, когда приходит необходимость посещать такие сайты как http://skvazhina-na-vody.ru для вызова специалистов, занимающихся восстановлением скважин. Именно они впоследствии и рассказывают, как можно избежать подобных проблем. Так, для снижения вероятности повторного заиливания дна, от которого избавится, может помочь лишь очередная чистка скважин, необходимо периодически осуществлять процедуру вымывания.

Проводится она с применением насоса, который должен работать в течении 2 – 3 часов без остановки. Такую процедуру необходимо проводить постоянно, при выявлении снижения уровня воды. Следует знать, что такая профилактика помогает устранить ил лишь на начальной стадии заиливания. Впоследствии образовавшуюся иловую пробку таким методом удалить не получится. Но это не значит, что самостоятельно восстановить поступление воды не получится.

Второй метод промывания

Устранить в этом случае образовавшиеся отложения можно с применением сильного напора воды. Для проведения этой процедуры, в скважину на уровне нахождения насоса опускается шланг, по которому впоследствии и будет происходить закачивание воды находящейся под высоким давлением. По длительности такая процедура в каждом случае занимает разное время. Но повторять ее нужно до тех пор, пока на поверхности воды не будет появляться гравий, поднимаемый их донного фильтра. Затем проводится обычная чистка, после чего в скважине вновь восстановится ранний уровень воды.




Вернуться