Rambler's Top100

Яхтинг как новое хобби современных лидеров в Москве

Характер человека закаляется его увлечениями. Именно такой вывод был сделан большинством известных личностей, живших в совершенно разное время. Не удивительно, что даже в современном обществе мореходство все еще остается уважаемой профессией, что не раз подтверждалось вниманием знаменитых и обеспеченных людей. Наверное, сегодня уже никого не удивишь той новостью, что тот или иной бизнесмен опять приобрел себе яхту. Однако далеко не каждый знает, что научиться управлять ей не так уж и просто. Для начала вам необходимо специальное образование, за получение которого отвечает яхт школа или любое другое подобное заведение. И только после этого вы имеет право называть себя капитанов и становиться за штурвал. Конечно, далеко не все бизнесмены испытывают тягу к такому занятию, предпочитая доверять его нанятой команде, но и романтизма в таком приключении будет крайне мало. Если вы твердо намерены удивить и покорить своих близких, обязательно рассмотрите яхтинг в качестве серьезного увлечения на ближайшие несколько месяцев. Можете не сомневаться, уже после первого профессионального занятия вы поймете, что время обучения останется незамеченным.

Программа обучения и ее возможности

Важно отметить, что общий курс обучения морскому делу включает в себя достаточно много дисциплин. Помимо прямых навыков по управлению судну вас научат навигации, правилам предупреждения столкновения кораблей в открытых водах, радиолокации и многим другим наукам. Звание шкипера — высокая почесть, и получить ее так просто не получится. Собственно именно поэтому огромное значение имеет, где учиться шкиперству и как именно будут протекать ваши занятия.

Например, для освоения общей программы вполне будет достаточно и дистанционного образования, ведь некоторые получают навыки управления судном еще с детства. В более запущенных случаях предпочтительным станет личное присутствие в обучающем классе. Также нельзя не отметить возможность командировки преподавательского состава в рамках согласованного выездного обучения. Так или иначе, более подробную информацию вы сможете получить исключительно в выбранной школе.




Вернуться