Rambler's Top100

Таможенный транзит как аутсорсинговая услуга

подробнее

Организовывая испорти своей первой партии иностранного товара, многие бизнесмены даже не подозревают, с какими трудностями им предстоит столкнуться. Конечно, подобные деловые процессы уже давно прошли этап своего становления и располагают абсолютно четким порядком действий. Однако без соответствующего опыта провести все операции быстро и своевременно не так уж и просто. В частности это касается задач связанных с транспортировкой груза от склада иностранного партнера до точки декларирования. Другими словами, таможенный транзит нередко вызывает много вопросов и неоднозначностей. К счастью, исправить ситуацию достаточно легко, если привлечь к задаче команду опытных специалистов. Таможенный транзит, подробнее о котором можно узнать тут, может осуществляться при поддержке так называемого таможенного брокера. В этом случае оформление всех бумаг ложиться на плечи третьей стороны, обладающей достаточным опытом и несущей ответственность перед вами.

Отдельного внимания в этом случае заслуживает непосредственно этап транспортировки. Так как груз пересекает границу и перемещается по стране нерастаможенным, его сохранность и статус должны отслеживаться компетентными органами. Именно поэтому к этапу перевозки должны привлекаться только компетентные транспортные компании, найти которые также поможет таможенный брокер.

Важно понимать, что подобные процессы не являются настолько простыми, какими кажутся на первый взгляд. Даже если речь идет о транспортировке партии товара на склад временного хранения (вне таможенного пункта), перевозчик должен обладать необходимыми полномочиями, подтвержденными официальными документами. Практика показала, что отсутствие опыта в подобных вопросах нередко приводит к самым печальным последствиям. В лучшем случае на компанию-собственника может быть наложен штраф, однако нередко инициируются и процедуры по полному изъятию арестованного груза. С учетом осложнений в финансовой сфере, рисковать такими вещами все же не стоит. Гораздо проще и практичнее нанять квалифицированную поддержку, гарантирующую успешное завершение всей операции по перемещению незадекларированного товара.




Вернуться