Rambler's Top100

Как проводятся сделки по купле-продажи недвижимости в Болгарии?

недвижимость в Болгарии

Покупка недвижимости в Болгарии – это типовая процедура, предполагающая соблюдение определенных этапов. Недвижимость в Болгарии разделяется на квартиры, загородные дома, частные владения и земельные участки. Коммерческие объекты не пользуются спросом. Большинство покупает коттеджи, сдает их в аренду или проживает в особняках самостоятельно.

Сотрудничество с профессионалами – это возможность не допустить ошибок и завершить сделку безопасно и в установленный срок. Болгарские риелторы работают согласно действующему законодательству, учитывают нормы и помогают разобраться в нормативных актах и налоговых сборах.

Покупка предполагает следующие стадии:

  • Консультация. Клиент общается со специалистом и сообщает собственные требования. Далее риелтор выбирает объекты, доступные в электронной базе. Если подходящих вариантов не нашлось, специалист берет несколько дней на анализ рынка и поиск новых предложений.
  • Агент сделает подробный обзор площадки, включая фотографии и видео обзоры. Благодаря этому клиенту можно не ездить лишний раз в Болгарию и не тратить собственные деньги и время на дорогие перелеты.
  • Составление договора. Договор купли-продажи формируется согласно болгарским ГОСТам. Риелторы позаботятся о проверке бумаг, касающихся земельного участка с домом.
  • Ключевая процедура – перечисление денежных средств на получение нотариального акта. Сделать это можно путем уплаты государственной пошлины и в том числе после оплаты обязательных налоговых сборов.
  • Риелтор рекомендует не затягивать с налоговыми пошлинами. Это поможет иностранцу в короткий срок решать дела с государственными инстанциями и не попасть в черный список.

Какие дома продают в Болгарии?

Ценовой разброс начинается от бюджетных каркасных коттеджей одноэтажного типа и заканчивается лофтовыми особняками, стоимость которых завышена. На ценник влияет местоположение: в курортных зонах купить коттедж за малые средства не получится.

На виртуальном портале www.1-property.ru можно получить консультационную поддержку. Это советы от профессионалов, которые умеют работать с болгарским законодательством и рынком недвижимости. На сайте представлена база актуальных предложений от продавцов и агентств недвижимости.




Вернуться