Rambler's Top100

Предъявляемые условия при вступлении в саморегулируемое объединение строителей

СРО строителей Санкт-Петербурга

Когда Ваш бизнес ориентирован на строительную отрасль, существует необходимость иметь разрешение на осуществление такого рода деятельности. В ином случае, Ваша предпринимательские действия не будут считаться законными. Для того, чтобы получить свидетельство о разрешении, нужно вступить в саморегулируемое объединение строителей.

Для того, чтобы пройти процедуру вступления в СРО строителей Санкт-Петербурга, необходимо оформить целый пакет документов, а также внести необходимые платежи, к числу которых относятся вступительный и членский взносы, выплата в компенсационный фонд и оплата страхового свидетельства.

Помимо выплат, компании, желающей стать членом саморегулируемого объединения строителей, необходимо соответствовать ряду предъявляемых СРО условий:

1) директор компании или индивидуальный предприниматель должны иметь оконченное высшее образование, связанное со строительной отраслью, а также стаж работы не менее пяти лет;

2) кроме того, минимальное число специалистов компании, которые также должны иметь строительное высшее образование, должно быть не менее трех человек, к тому же, стаж их работы должен составлять не менее трех лет;

3) что касается средне-профессионального образования, то количество человек, которые его имеют, должно соответствовать числу пять, и стаж работы равен пяти годам;

4) работники компании, претендующей на присоединение к СРО, должны совершенствовать свои квалификационные навыки минимум один раз в пятилетку.

Обратим внимание, что вступление в саморегулируемое объединение строителей не является просто правом индивидуального предпринимателя или компании, занимающейся строительной сферой деятельности, это своего рода требование, так как любой строительной организации необходимо получить свидетельство о допуске к такого вида работам. А выдать этот допуск может именно СРО строителей.




Вернуться