Rambler's Top100

Какими достоинствами отличаются каркасные дома?

строительство зданий

Каркасная технология универсальна. Дома данной категории не требуют наличия большого бюджета. В то же время на их возведение требуется минимум времени. Строить каркасные дома можно в любых регионах, в любой климатический сезон. Кроме того, это оптимальный вариант для организации не просто дачи, а постоянного места жительства.

Среди ключевых преимуществ можно выделить:

  • Дешевый фундамент. Каркасные дома гораздо легче брусовых, которые возводятся на свайно-винтовом фундаменте. Для каркасных особняков достаточно применения блочного, который не требует привлечения сложной техники и серьезных вложений.
  • Быстрая усадка. Чтобы конструкция дома встала, требуется всего лишь несколько недель. Поэтому часто каркасные здания строятся зимой. Благодаря этому уже к весне можно отметить новоселье.
  • Быстрота сооружения. Профессиональная строительная организация АЕП Групп собирает бригады из нескольких человек. Этого вполне достаточно, чтобы скрепить ключевые узлы и уже через пару месяцев подготовить дом с отделкой под ключ.
  • Удобство инженерного оснащения. Электросетевые кабеля, вентиляционные каналы, а также канализационные и водопроводные сети можно монтировать в полости перекрытий и стеновых перегородок. Для этого не требуется применение дополнительных материалов и сооружение вспомогательных построек.
  • Эстетичность. Немаловажное достоинство – привлекательный внешний вид. Фасад здания можно обить панелями из искусственного и натурального камня или же зашить сайдингом.
  • Множество вариаций утепления. Обычно каркасные стены изолируют с помощью минеральной ваты. Это дешевый и выносливый материал, не подверженный коррозии и препятствующий проникновению холода.
  • Экономичность. Именно в каркасных домах можно реализовать дифференциальную систему отопления. Речь идет о том, что необязательно отапливать весь дом. Можно изолировать отдельные помещения и тем самым снизить затраты на коммунальные услуги.

Каркасные дома легко перестраиваются. При поддержке АЕП Групп строительство зданий и последующая реконструкция не станет проблемой. Строители подготовят план перепланировки. Каркасы легко перепланируются без риска обрушения несущих опор. А значит, менять конфигурацию здания можно ежегодно.




Вернуться