Rambler's Top100

Установка сувальдного и цилиндрового замков на входную дверь сберегут жилье от злоумышленников

поменять дверной замок

Решив поменять дверной замок, необходимо принимать во внимание, что существует две разновидности дверного замка: цилиндровые изделия и сувальдные.

Для того, чтобы входная дверь была более надежной, советуем установить устройства двух разных систем, то есть при возможности необходимо снабдить одну входную дверь двумя механизмами: сувальдного и цилиндрового замков. В случае попытки взломать такую дверь понадобится большое количество времени, чтобы это осуществить. Более того, для реализации преступного плана злоумышленникам понадобится специальное оборудование. Стоит заметить, что и устройство, и установка различного типа дверных замков взаимосвязаны между собой и определяют друг друга.

Говоря о цилиндровом замке, стоит отметить, что такой механизм является классическим, а его конструкция содержит такие элементы, как корпус, штифы, личинку и кулачок. Основной рабочий процесс данной замочной системы базируется на поворотном механизме, после чего производится запуск ригеля, и дверь, соответственно, открывается. Основным секретным элементом цилиндрового замка является сам цилиндр, который являет собой комплекс пинов, выявляющих на основании физических параметров, подходит ключ к своей личинке или нет. Несмотря на то, что, как уверяют специалисты, количество комбинаций для такого замка огромное множество, его не рекомендуют использовать в одиночестве. Лучше всего для повышения безопасности защитной системы устанавливать цилиндровый замок с сувальдной моделью или с броненакладками.

Сувальдный замок схож с цилиндровым, однако содержит отличительный момент: в него включена целая система запорных механизмов, что делает целостную конструкцию замка более сложной. Такие модели достаточно массивны, что является их преимуществом. Однако, не смотря на то, что данный вид дверного замка более надежен, его также не рекомендуют устанавливать в одиночном качестве.

Таким образом, желая защитить свое жилье и имущество, стоит подумать о замене обычного замка на комплекс, состоящий из цилиндрового и сувальдного замков.




Вернуться