Rambler's Top100

Вызов нарколога на дом - быстрое решение многолетней проблемы

Вылечить наркомана или алкоголика можно, и это подтверждается сотнями реальных примеров. Доказательства даже не обязательно искать в интернете – нередко даже среди знакомых находятся такие истории. Эффективное лечение существует. Но что делать, если он постоянно отказывается от этой возможности? Для решения данной проблемы применяется вызов нарколога на дом – услуга, своего рода спасательный круг, предоставляемый некоторыми клиниками. Позвонить и попросить о срочной помощи может как сам зависимый, так и люди, желающие ему помочь.

Как воспользоваться услугой?

Чтобы вызывать нарколога домой, вовсе не обязательно дожидаться особого случая. Частные клиники не махнут рукой на проблемы пациентов, как это делают государственные учреждения. Для вызова врача достаточно даже самой простой причины – нежелания зависимого человека лечиться.

Поводов отказываться от реабилитации у него может быть несколько, например:

  • невозможность признать свою проблему;
  • нежелание выходить из одурманенного состояния;
  • страх перед тем, что его «заколют неизвестными препаратами»;
  • боязнь постановки на учёт и т.д.

Объективно ни одна из подобных проблем не является разумной. И даже о постановке на учёт не стоит беспокоиться, поскольку в частных клиниках легко обойтись без этого. Никакой проблемы в обращении к наркологу нет.

Врача можно вызвать, если:

  1. Вы сами являетесь зависимым от алкоголя или наркотиков и день ото дня пытаетесь, но не можете справиться с проблемой.
  2. Ваш близкий друг или родственник попал в эту беду, но отказывается лечиться, либо собирается, но всё никак не дойдёт.

В обоих случаях можно просто оформить срочный или запланированный вызов врача на дом. Это можно сделать анонимно. Зачастую первое, что необходимо в такой ситуации – провести процедуры, которые будут направлены на детоксикацию организма. Это избавит человека от похмельного синдрома или «ломки» - главной физиологической причины ежедневного начала употребления алкоголя или наркотиков. Именно такой подход важен в самом начале. А вовсе не долгие разговоры и убеждения, которые в данном случае зависимый человек вообще не в силах адекватно воспринимать.

После первой помощи проводится психологическая работа. В подавляющем большинстве случаев после неё человек сам соглашается наконец-то отправиться на лечение. Это можно сделать сразу же, не собирая десяток справок.

Такая помощь – лучшее, что можно совершить ради близкого человека, находящегося в острой зависимости. Пока кто-то раздумывает, время идёт, и никто не знает, что может произойти завтра. Лучше сделать один маленький шаг сегодня, чем потом жалеть о вчерашних сомнениях.




Вернуться