Rambler's Top100

Характеристики мкрр-130

Под аббревиатурой МКРР-130 скрывается специальная огнеупорная вата. Этот теплоизоляционный материал изготовляется в электрических печах. Исходное сырье, содержащий чистые оксиды кремния и алюминия, плавиться, после чего методом раздува получают волокно. Благодаря своим отличным теплоизоляционным свойствам, такая вата применятся в производстве огнеупорных изделий, а также изделий сложной конфигурации, например, тормозных колодок. Используют ее и для фильтрации газов при высоких температурах.

Свойства ваты МКРР-130

Это вещество называют еще техническим войлоком. Его волокна абсолютно инертны к воздействию агрессивной химии, им не страшен термоудар, они эластичны, благодаря чему плотно прилегают к поверхностям. Вата обладает и отличными электроизоляционными свойствами. Ее волокна остаются инертными даже при повышенных температурах. Однако в восстановительной среде уровень обеспечиваемой теплоизоляции несколько снижается. Материал также дает отличную звукоизоляцию.

Преимущества использования МКРР-130

Обычно вата выпускается в форме полотна, которое скручивают в рулоны. Часто чтобы повысить устойчивость к высоким температурам в ее состав вводят оксиды хрома. Но и без них данный материал является замечательным теплоизолятором. Кроме того, он используется в качестве термокомпенсационного, из него делают плиты, различные формовые изделии и бумагу. Следует отметить следующие качественные характеристики огнеупорной ваты:

·         Малая аккумуляция тепла при низкой массе материала, а также низкая теплопроводность;

·         Устойчивость к воздействию расплавов цветных металлов;

·         Волокно невозможно смочить ни жидким алюминием, ни магнием, ни цинком, ни их сплавами;

·         Вата устойчива к деформациям и вибрации;

·         МкРР-130 уменьшает материалоемкость конструкции;

·         Обладает замечательными электроизоляционными показателями, причем вата не теряет своих качеств даже при повышении температуры до 800 градусов по Цельсию;

·         Инертна к неконцентрированным щелочам, маслам, воде и большинству других химических веществ.

Где используется

Применяется технический войлок в основном для теплоизоляции промышленных печей, а также дымовых труб, газоходов, теплогенераторов. Используют ее для заполнения полостей в кладке, швов, для уплотнения окон, дверей и заслонок.

Технический войлок в качестве исходного сырья идет на изготовление уплотнительных вставок, тормозных колодок, плит, блоков, высокотемпературных фильтров, а также одеял для газовых и паровых турбин.




Вернуться