Rambler's Top100

Основы морского дела или как исполнить мечту на пенсии

Яхтинг

С выходом на пенсию многие мужчины полагают, что их удел — сидеть на даче и ухаживать за садом. Очевидно, что для определенной категории людей такое занятие подходит как нельзя лучше, но если вас все еще влечет к приключениям и для этого у вас достаточно времени, денег и сил, самое время подумать о чем-то более впечатляющем. Как бы не был прекрасен ваш загородный дом, его приусадебный участок и плодоносные деревья смогут подождать, пока вы воплотите в жизнь все свои мечты юности. Например, станете самым настоящим капитаном. Удивительно, но сделать это не так уж и сложно, ведь соответствующие обучающие центры готовы принять в свои классы абсолютно каждого желающего. Яхтинг уже давно перестал быть чем-то недостижимым и при должном усердии вы легко освоите морскую науку в максимально сжатые сроки.

Не стоит думать, что школа яхтсменом, обеспечит вас лишь книгами и теорией. Как правило, вслед за увлекательной научной частью приходит и практическое обучение. Как минимум вам предложат ненадолго выйти в открытые воды, для того чтобы отработать навыки в реальной обстановке, однако куда более увлекательно отправиться в более продолжительный поход. Парусная практика http://go-og.ru/intensive/ от серьезных учебных заведений основывается на научно выверенной образовательной программе, уже не раз доказавшей свою эффективность. Уже с первых дней путешествия вы вспомните все, что проходили в классах и поймете, почему так важно было это усвоить. Опытные педагоги и по совместительству действующие яхтсмены покажут и расскажут, как действовать даже в самых сложных ситуациях, благодаря чему у вас никогда не возникнет проблем в самостоятельном управлении судне.

Важно отметить, что морское путешествие может растянуться на многие морские мили и будет включать в себя передвижение по международным водам. Вы обязательно познакомитесь с влиянием погоды на судно, научитесь быстро ориентироваться в пространстве и отработаете навыки взаимодействия с таможенными и пограничными службами других стран. Какими бы вкусными не были яблоки в вашем саду, почти наверняка они будут не настолько впечатляющими, как ваше первое водное приключение в роли шкипера.




Вернуться