Rambler's Top100

Чем отличаются модели противопожарных ворот?

противопожарные ворота с калиткой

Ворота противопожарного типа предназначены для просторных площадок и помещений. В большинстве – это склады, цокольные этажи торговых предприятий, производственные и промышленные платформы. Ворота устанавливаются как внутри, так и снаружи. Это помогает зонировать площадку и обеспечить удобное управление противопожарными механизмами.

Главная задача – это противодействие и задержание огня. Противопожарное оборудование различается по следующим параметрам:

  • Длительность огнеустойчивости. Выделяются три класса конструкций. Первый класс наиболее эффективен. Противопожарные ворота с калиткой данной категории способны противодействовать пламени на протяжении нескольких часов. Этого хватает, чтобы защититься от сильного пожара и ущерба.
  • Толщина створки. Противопожарные сертифицированные ворота с калиткой могут иметь многотонный вес. Это связано с тем, что створка может составлять в толщине несколько десятков сантиметров. Такие конфигурации узкоспециальны, в большинстве монтируются на производственных площадках.
  • Принцип открывания. Выделяются секционные, откатные, раздвижные и распашные ворота. Подбираются модели в соответствии с наличием свободного места и строительно-техническими характеристиками помещения. Секционные отличаются малым весом и в большинстве применяются на торговых платформах. На промышленных площадках, паркингах оптимальный вариант – это массивные распашные.
  • Дополнительное оборудование. Еще один критерий – это наличие автоматизированной системы. Автоматика поможет оперативно открывать и закрывать ворота в удобное время. Такой механизм работает автономно с электроприводом, поэтому заблокироваться система не сможет.

В чем достоинства систем от FireTechnics?

противопожарные ворота с калиткой

Противопожарное оборудование от FireTechnics – это профессиональная аппаратура. Компания работает на собственной производственной базе, но в то же время учитывает передовые стандарты Европы и Америки. Благодаря этому в распоряжение покупателя попадает гарантированно надежная конструкция, которая не предполагает никаких дополнительных вложений.

При поддержке профессионалов можно укомплектовать оборудование, подобрать конструкцию и заказать доставку на объект. В качестве дополнительной услуги предлагается монтаж под ключ. Эксперты установят каркас ворот, протестируют автоматизированный механизм и расскажут о том, как работает система.




Вернуться