Rambler's Top100

Для каких целей предназначен программатор одометров?

Программатор одометров АПЭЛ в большинстве случаев используются для того, чтобы измерять те или иные измерения счетчика пробега транспортного средства без снятия панели приборов. Изменение пробега в большинстве случаев выполняется посредством специального разъема OBD-II. Важно сделать акцент на том, что имеются такие марки автотранспорта, в которых пробег хранится исключительно в одном месте – в щитке.

Процесс сводится к тому, чтобы вычитывать дамп памяти панели приборов, проверять правильность вычитанного дампа и совпадение пробега на мониторе панели и в дампе. Нельзя не сказать также и об изменении значения пробега, сохранении параметров дампа, пересчете суммы и заливке дампа с пробегом модифицированного типа непосредственно в панель.

Говоря о транспортных средствах последних лет и машинах категории премиум, стоит заметить, что пробег хранится в определенных местах, среди которых блок света, ключи, блок АКПП и прочих. Для того, чтобы проверить пробег бесследно, настоятельно рекомендуется использовать более дорогостоящие приборы. Так или иначе, изменение показаний одометра нуждается в подходе грамотных специалистов.

Необходимо понимать, что не в каждой модели автомобиля пробег можно корректировать через разъем OBD, именно поэтому настоятельно рекомендуется в таких случаях вмешательство специалистов. Ведь, как правил, может потребоваться выпаивать процессор либо микросхему памяти, а также вычитка дампа с помощью программатора. Для того, чтобы пересчитывать дамп с измененным пробегом, чаще всего рассматривается использование специальных программ-калькуляторов.




Вернуться