Rambler's Top100

ИБП для компьютера

какую модель ибп выбрать для компьютера

Задача бесперебойника - стабильная подача питания к компьютеру. Те, кто использует компьютер в домашних условиях, и им до сих пор везло при отключении света, могут ожидать потенциального выхода из строя любой комплектующей при падении и скачках напряжения или полного отключения света. Затраты на ИБП для маломощного устройства незначительные, а выход из строя хотя бы одного жесткого диска с архивом будет стоить долгой кропотливой работы.

Если решение созрело, то какую модель ИБП выбрать для компьютера. В принципе учитывается совокупная мощность всего, что есть в ПК плюс монитора, принтера и всего, что работает с компьютером. Это теоретически. Если владелец пользуется принтером, сканером и так далее не на постоянной основе, их можно и пропустить. Тем более, что мощность вычисляется по пиковым нагрузкам и округляется при выборе блока питания компьютера. Для домашнего компьютера при выключении электроэнергии достаточно 5-15 минут, чтобы закончить работу и выйти в штатном режиме. Бесперебойник для компьютера в таком случае подойдет ИБП INELT One Station 600 - его тип называется резервный.

Он самый простой по конструкции, самый недорогой. В то же время очень надежный, с высоким КПД, долговечный. Присоединяется к линии параллельно. Состоит из аккумулятора, инвертора и зарядного устройства. Габариты самые скромные. Аккумулятор заряжается через зарядное устройство (все в одном корпусе), инвертор преобразовывает (при питании от батареи) постоянное напряжение в переменное, реле отвечает за переключение в автономный режим и обратно. Время переключения измеряется в миллисекундах, в идеале стремится к 0. ИБП имеет несколько розеток для подключения разных устройств. Остальные типы устройств предназначаются для сложной электроники и длительной автономной работы.




Вернуться