Rambler's Top100

Как выбрать трубогибочный станок?

трубогибочный станок

Перед тем, как выбирать необходимый станок, специалист должен понимать какие функции, должен осуществлять станок, какая должна быть производительность и другие немаловажные характеристики. Некоторые параметры должны быть у каждого станка, например: простота установки, использования, легкость ухода, высокое качество производимой продукции.

Трубогибочный станок - это специальное оборудование, которое предназначено для сгибания круглых и квадратных труб под различными углами, после чего продукцию используют в различных целях. Квадратные и прямоугольные трубы требуют особенного оборудования.

Трубогибочные станки отличаются приводами. Поэтому обратите внимание, если станок гибочной консоли. Пневматические приводы намного дешевле остальных видов, но наряду с этим имеют некоторые недостатки. Пневматические станки на крупных производствах не используют. Такой станок хорошо подойдет для небольшой мастерской.

Самый популярный привод - гидравлический, она дает возможность менять скорость при работе. Среди всех видов приводов, самый надежный и дешевый считается гидравлический, к тому же он позволяет производить продукцию высокого качества, его легко чинить.

Также существуют листогибочные станки, как на сайте http://azkpo.ru/listogib-lgm-4x25m, выполняющие работы с высокой точностью.

Станина одна из самых важных деталей в конструкции станка, поэтому при выборе обратите максимум внимания на этот элемент. Например, для гаража и дома вполне подходит станок с легкой станиной, но такое оборудование не справится с большим объемом работ, и сможет переработать только трубы малого диаметра. Для производства необходим станок с мощной литой станиной.




Вернуться