Rambler's Top100

Подбираем материалы для внутренней отделки

Индивидуальное строительство не теряет своей популярности - напротив, как показывает статистика за последние годы, только набирает обороты. Производители строительных материалов стараются идти в ногу со временем и предлагать все новые и все более совершенные строительные и отделочные материалы, которые отличались бы и качеством, и функциональностью. В итоге потребитель нередко затрудняется с выбором подходящего решения и здесь на помощь должны прийти опытные специалисты, хорошо ориентирующиеся в рынке современных предложений, имеющие возможность подсказать самый оптимальный вариант.

Материалов для внутренней отделки помещений доступно сегодня немало, а для внешней, например для укладки пола на террасе, веранде или у бассейна, существенно меньше. Все дело в том, что такие напольные покрытия должны соответствовать высоким требованиям: быть стойкими к воздействию повышенной влажности и перепадами температур, отличаться износостойкостью. Всем этим требованиям отвечает палубная доска или, как еще ее называют, террасная доска. Если вы сделаете выбор в пользу обычных деревянных досок для террасы, территории вокруг бассейна или придомовой территории, то сможете убедиться на собственном опыте, что они со временем разрушатся, придут в негодность, чего никогда не произойдет, если купить палубную доску, обладающую массой достоинств покрытие. Она, помимо всего прочего, является полностью экологически чистым материалом. Свое название такое покрытие получило благодаря внешней схожестью с палубой корабля или яхты.

Террасную доску изготавливают сегодня из самых разных пород древесины - лиственницы, кедра, ясеня, сосны. Самым доступным из всех перечисленных вариантов является сосна, однако ее стойкость к неблагоприятным факторам окружающей среды, влажности является самой низкой.

Обратите внимание и на такое доступное сегодня решение, как термодревесина: обдаваемая паром под высоким давлением, она наделяется такими свойствами, как прочность, влагоустойчивость, что позволяет ей в процессе эксплуатации не разбухать и не трескаться.




Вернуться