Rambler's Top100

Охлаждающая жидкость – защита для оборудования

Охлаждающая жидкость

Металлообработка связана с повышенными нагрузками на технику. Деформация металлических изделий и стальных сплавов ведет к увеличению температурного воздействия на инструмент. Охлаждающая жидкость – это способ минимизировать негативное влияние и обеспечить долговечность аппаратуры.

Жидкости охлаждающего типа выполняют следующие функции:

  • Снижается трение. Малое терние – это точность обработки. Это важно при резке прочных и толстых заготовок. При шлифовке не портится инструмент, соблюдается обозначенный срок эксплуатации.
  • Снижается температура. В большинстве техника выходит из строя по причине перегрева. Охлаждающая жидкость воздействует на внешние детали и на внутренние узлы. Это создает оптимальный температурный баланс.
  • Очищается рабочая зона. Металлическая стружка не попадет внутрь станка, не скапливается на обрабатываемой детали. Резка и шлифование проходит с малой погрешностью.
  • Изоляция от агрессивных сред. Токсины и синтетические соединения, представленные на производственных площадках в изобилии, быстро разрушают механическую основу станка. Охлаждающая жидкость изолирует компоненты от внешних воздействий.

Где найти сертифицированные технические вещества?

Качество состава зависит не от соблюдения процесса производства. Важно учитывать правила хранения и транспортировки. Компания Ресурс-М гарантирует поставку брендовых охлаждающих смесей, отвечающих заявленным параметрам.

Выбор в пользу лицензированного дилера обоснован. Среди ассортимента в десятки наименований можно найти лучшие жидкости для станков и шлифовальных машин разной мощности и года выпуска. Консультанты компании самостоятельно подберут смеси: это залог приобретения функциональных смазочных материалов.

Для коммерческих партнеров дилер предлагает нестандартные условия работы. Это продажа товара по оптовым ценам, поставка больших партий в установленный срок и подбор смесей для каждого станка отдельно.

Своевременное обслуживание исключает критические поломки оборудования и остановку производства. Жидкости защита от перегрева режущие и шлифующие элементы станка. Это значит, что изделие не лопнет, не станет причиной травмы. Отдельные составы выпускаются для обслуживания промышленных двигателей.




Вернуться