Rambler's Top100

Как правильно выбрать поставщика контроллеров в Казахстане?

Автоматизация промышленного оборудования и замкнутых систем управления — наиболее простой и безопасный способ организации современных подстанций и узловых точек в рамках проведения тех или иных технологических процессов. Наиболее ярким примером применения такого подхода можно считать обустройство автономных насосных станций, расположенных в несомых благоприятных для человека условиях. Такие объекты, как правило, работают автономно, а контроль и управления над ними осуществляется удаленно. Примечательно, что долгое время найти и купить программируемые логические контроллеры, удовлетворяющие потребностям подобных задач, было не так уж и просто, однако сегодня на рынке присутствует сразу несколько подрядчиков способных сделать соответствующее предложение потенциальному покупателю. Прежде чем выбрать одного из них, убедитесь, что вы не ошиблись в выборе партнера.

Оптимальным вариантом сотрудничества для любого крупного промышленного объекта станет компания-партнер имеющая выходы на поставщиков с мировым именем. Соответствующую информацию можно найти как на сайте кандидата, так и запросить у него лично. Также обязательно уделите внимание портфолио, где отображения уже выполненные заявки и заказы от других клиентов. Чем успешнее и крупнее были проекты, тем выше вероятность того что вы нашли действительно стоящее предложение.

Нельзя не отметить, что крупные компании-поставщики в некоторых случаях могут иметь значительные ограничения своих полномочий. Например, достаточно часто встречаются такие ситуации, когда необходимое оборудование может быть только поставлено на ваш объект, а для его разборки и установки придется привлекать каких-то других исполнителей. Конечно, говорить о том, что такой вариант неприемлем нельзя, так как подобная практика весьма распространена в мире, однако вам необходимо быть готовыми к такому исходу. К счастью, это никак не сказывается на финансовой выгоде всего проекта.

Обязательно учитывайте тот факт, что наряду с самой услугой вам обязательно должны оказать полноценную информационную поддержку. Сертификаты качества, рекомендации производителя и даже статистические данные — все это входит в базовый комплект документации, которую вы можете запросить еще до заключения основной сделки.




Вернуться