Rambler's Top100

Техническая безопасность морского судна

Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы

Техническая база любого современного морского судна — сложная система, подверженная многим видам нагрузки. Сегодня для того чтобы обеспечить безопасное плаванье корабля необходимо использовать самые разнообразные средства защиты. Примечательно, что практически незаметной областью этого вопроса становится так называемые виброизоляция, применяющуюся для оборудования, кондиционеров, насосов, станков, вентиляторов, компрессоров и других устройств устанавливающихся в том или ином месте коробля. Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы и некоторые другие модули защиты служат для гашения ожидаемой вибрации, возникающей в процессе работы двигателей и других подвижных систем. Бесконтрольное существование подобного физического потенциала могло бы привести даже к разрушению несущей конструкции судна. К счастью, существующая защита прекрасно справляется со своей работой.

Тросовые амортизаторы, амортизаторы резинометаллические и некоторые другие модули, поставляющиеся на рынок как аналоги СТВР, корабельные, спирально-троссовые ИВТ, АКСС, АКПО, АП, АДПН являются своеобразной модификацией виброизоляции. Их структура имеет несколько иной характер, что позволяет взаимодействовать уже с более явными нагрузками. Например, ударами или давлением по вектору. К слову, разработкой таких решений обычно занимается компания поставляющая на рынок и другие технические средства.

Судовые сепараторы, запасные части Alfa Laval, Westfalia, Mitsubishi являются не менее востребованным товаром, а значит, увидеть их в ассортименте такой компании вполне логично. К слову, сегодня судовые сепараторы новые и восстановленные, судовое оборудование и другие подобные товары пользуются огромным спросом, так как именно от них зависит работоспособность флота той или иной компании.




Вернуться