Rambler's Top100

Об основных показателях газовых котлов

купить газовый котел в Москве

Сегодня купить газовый котел в Москве не является проблемой, однако многие не могут понять, какой именно будет наиболее оптимальным вариантом в том или ином случае. Для того, чтобы определиться с выбором, необходимо знать основные характеристики, которые предлагают названные устройства.

Все представленные на рынке устройства отличаются между собой по числу контуров, типу установки, удалению газов, мощности, типу монтажа. Естественно, все колы газового типа создаются с разной мощностью и для того, чтобы понять, какая именно необходима в той или иной ситуации, нужно посчитать число помещений, их площадь и объем. Чем площадь будет больше, тем мощнее устройство потребуется.

В зависимости от числа контуров, газовые котлы Buderus могут быть одно- и двухконтурными. Первые призваны обеспечивать исключительно отопление, а вторые, помимо отопления, предоставляют возможность иметь дома горячее водоснабжение. Для этой цели здесь есть теплообменник. Конечно, здесь и расход газа будет больше, однако в данном случае полностью решается вопрос относительно наличия дополнительного прибора нагрева воды.

Если говорить о способе монтажа, предложения могут быть напольными – монтируются на пол либо специальный фундамент и предлагают широкий диапазон мощностей, настенными, устанавливающимися в большинстве случаев на стене. Как показывает практика, такие изделия более востребованы, потому что позволяют сэкономить пространство. Такие модели встречаются в городских квартирах небольшой площади. Конструкции напольного типа выбираются в том случае, если для них предусмотрено отдельное помещение.




Вернуться