Rambler's Top100

Основные положительные характеристики мини-аборта

мини аборт

К сожалению, сегодня многие женщины прибегают к неприятной процедуре неестественного прерывания беременности. В большинстве случаев такое решение принимает сама женщина. Однако зачастую случаются ситуации, когда прерывание беременности необходимо осуществить по ряду самых разнообразных медицинских показаний.

В последнее время наиболее популярным вариантом аборта стал мини аборт, проводить который следует на сроках четыре-пять недель. Такой способ носит еще другое название – «вакуумная аспирация». В процессе проведения вакуумной операции происходит высасывание плодного яйца посредством вакуумного отсоса. Такой вариант прерывания беременности относится к наименее вредным, в отличие от обычного хирургического аборта. При проведении мини-аборта в значительной степени уменьшается риск проявления таких осложнений, как травмирование маточных тканей, кровотечение, а также инфицирование.

Стоит заметить, что по мере того как увеличивается срок беременности, повышается уровень возможности развития отрицательных последствий от мини-аборта или любого иного способа прерывания беременности. Что касается мини аборта, то в связи с тем, что маточная полость и плод на пятой неделе крошечные, то травмирование как сосудов, так и тканей минимально. К тому же, заметим, что после проведения мини аборта, женский организм возобновляется достаточно скоро.

К основным положительным характеристикам процедуры мини-аборта, помимо вышеуказанных, относятся следующие моменты:

  1. возможность выбора анестезии – общей или местной;
  2. достаточно быстрое проведение операции, которая проходит в течение пяти минут;
  3. удаление плодного яйца посредством вакуумного отсоса не способно травмировать матку очень сильно, в отличие от острой металлической кюретки в процессе выскабливания;
  4. отсутствие необходимость использования расширительных мединструментов для расширения шейки матки, благодаря чему не травмируются мышцы матки;
  5. быстрое заживление маточной полости;
  6. отсутствие каких-либо последствий, приводящих к бесплодию.

Таким образом, в случае необходимости осуществления прерывания беременности неестественным способом на ранних стадиях необходимо прибегнуть к процедуре мини-аборта.




Вернуться