Rambler's Top100

Применение интерактивных киосков в музеях и на выставках

На сегодняшний день в музеях можно увидеть не только экспонаты, но и элементы высоких технологий современного мира. К таким современным элементам относятся: экраны проекционные, мультимедийные дисплеи, различные системы видеонаблюдения и много другое.

Увидев в музейном зале стойку с экраном выполненную из сплава металла, некоторые думают, что это экспонат особенной экспозиции футуризма. Технологии, настолько ушли вперед, и таким косплеем на экспонат является не что иное, как сенсорный киоск. «Зачем он в музее?» - спросят досужие. Сенсорный киоск является своеобразным интерактивным путеводителем по музею. У него много возможностей, как у привычного компьютера, только нет клавиатуры и мышки. Посетителям музея или выставочного зала такой киоск сможет представить интересные факты об истории выставленных экспонатов, их непосредственных создателях, научных фактах и других интересных и познавательных вещах. Модель "Сенсорный киоск" обладает красивым индивидуальным дизайном, понятливой и простой системой ПО.

Многие музейные учреждения и выставочные залы отказываются о внедрении в свое учреждение информационного комплекса на базе киоска, по причине требуемых солидных финансовых вложений в такое решение. Это оправдывается тем, что проект разрабатывается для каждого заказчика индивидуально, и финансовая составляющая для клиента порой является не подъемной (большинство таких ситуаций происходят в нецентральных регионах, куда финансирование идет крайне долго).

Работая над анализом и модернизацией продукта, мы нашли решение по оптимизации программного обеспечения. Разработка нового программного решения позволила заказчику существенно сократить финансовые затраты. "Музейный гид" базируется на платформе интерактивного киоска. Он является справочной системой с индивидуальной тематикой согласно пожеланиям заказчика. Она работает на платформе мультимедийных сенсорных киосков и предназначена довести определенную информацию для каждого посетителя выставочных центров, музеев с экспонатами. Следует отметить, что с помощью «Музейного гида» выставочные залы и музейные учреждения смогут выйти на новый уровень информатизации. Будет повышен уровень доступности, разнообразия и удобства предоставляемой информации для посетителей музея.

Комплект поставки интерактивной системы включает в себя 3 лицензии для мультимедийных информационных терминала и одну лицензию для главного сервера. Вся отображаемая информация в киоске будет храниться на сервере. Для одной организации предназначен только один комплект поставки. К серверу можно подключить неограниченное число киосков, и лицензированное ПО для них приобретается за отдельную плату.




Вернуться