Rambler's Top100

Хит-парад фрилансеров: кем работать в Интернете?

Молодые специалисты все чаще отзываются об офисной работе со скепсисом. А все потому, что популярность завоевывает такой тренд, как фриланс. У такого вида деятельности преимуществ масса:

  • возможность самому регулировать график и загрузку;
  • отсутствие лишних транспортных расходов (трудиться можно из дома);
  • часто более высокие заработки, чем на аналогичных позициях в компаниях.

Перспективы заманчивые, вопрос лишь в том, какую сферу избрать для себя. На дому можно оказывать даже услуги косметолога. Но для этого вам понадобится медицинский сертификат. С его оформлением помогут, например, на сайте http://profdiplom.com/meditsinskij-sertifikat-spetsialista/. И все же наибольшие перспективы имеет работа в Интернете. Рассмотрим семерку самых запрашиваемых специалистов.

1. Программист

Занимается разработкой и обновлением программ, управляющих работой сайтов и онлайн-сервисов. Поскольку в сторону Сети сейчас плавно движутся все сферы (от торговли бельем до банкинга), потребность в программистах не иссякнет еще долго. К этой же группе следует отнести системных тестировщиков (они выявляют неполадки в программном обеспечении) и веб-мастеров (компьютерные «мужья на час»).

программист

2. Веб-дизайнер

Наличие сайта еще не гарантирует компании успеха в своей рыночной нише. Важно, чтобы этот сайт выглядел «как конфетка» и был удобен рядовым пользователям. Этого и добиваются специалисты по дизайну интернет-страниц. Они совмещают в себе качества технарей и художников.

3. Копирайтер и рерайтер

Чаще всего это два специалиста в одном лице. Человек, обладающий навыками создания текста, может с одинаковым успехом как переписать (либо доработать) существующий текст, так написать его с нуля. Если вы решили посвятить себя работе с текстами, хорошо бы иметь филологическое или журналистское образование либо же предварительно упражняться и получать квалификацию.

4. Переводчик

Чаще всего запрашивают специалистов, способных перевести технические тексты. Еще один популярный заказ для удаленки — перевод мобильного приложения или компьютерной игры. Также заказывают рекламу или субтитры к фильмам.

переводчик

5. Дизайнер полиграфии

Еще один специалист широкого профиля. Может заниматься разработкой как упаковки и наружной рекламы, так и принтами для футболок и брендированной продукции. Нередко к ним же обращаются за созданием логотипов и фирменного стиля компании.

6. SEO-специалист

Занимается оптимизацией сайта, чтобы он при поиске в Сети высвечивался в первых рядах. Часто работает в связке с блогерами и копирайтерами.




Вернуться