Rambler's Top100

Химический метод устранения засоров: что можно использовать

прочистка канализации

Засор, это то с чем сталкивается каждый из нас. Поэтому нужно знать как правильно его устранять и какие методы использовать. В сложных ситуациях, естественно, обращаются к сантехникам. Можно вызвать специалистов "Водосток-сити" и получить качественную работу. Если же прочистка канализации не потребует помощи специалистов, то следует знать как самостоятельно убрать засор.

Какие средства выбрать?

На данный момент химическая промышленность предлагает различные средства. Прежде чем приобретать препарат следует внимательно прочесть инструкцию. Потому что не все средства подходят к тем или иным трубам.

Одними из самых популярных и пользующиеся спросом являются"Крот", "Тирет", "Доместос", "Мистер Мускул". Подобная продукция выпускается в виде гелей, порошков или жидкостей, и требует одного - засыпания, заливания в водосточную трубу. Они с высокой эффективностью устраняют отложения в трубах, кроме этого, убивают микробы. Препараты следует использовать периодически, чтобы не накапливать слои жира на трубах.

Принцип действия довольно прост: засыпать в канализацию средство и дать постоять час или полтора. Затем смыть большим напором воды. В зависимости от типа труб выбирается средство. К примеру, "Крот" лучше всего использовать для пластиковых и металлопластиковых труб.

О последнем следует также отметить, что он обладает повышенным уровнем агрессивности и удаляет старые загрязнения и налет. Не менее популярным считается "Тирет". Данный препарат применяют для устранения сложных засоров, и в качестве профилактических мер. Попадая в трубы, гель растекается и устраняет жировые отложения, ржавчину, мыльный раствор. На трубы он оказывает щадящее действие, поэтому можно использовать для различных канализационных труб.


Вернуться