Rambler's Top100

Твердотопливные системы отопления

стальной твердотопливный котел

Жители загородных поселков вынуждены беспокоится об обогреве жилища самостоятельно, так как отсутствует подключение к системе центрального отопления. Но встает лаконичный вопрос: а какое оборудование лучше выбрать? В чем преимущество котлов, работающих на твердом топливе?

Цениться стальной твердотопливный котел не только за счет применения инновационных технологий при изготовлении, но и банальном отсутствии газа в удалении от города. Котлы бывают чугунными и твердотопливными, какой вариант все-таки предпочесть?

Твердотопливное устройство

Твердотопливный котел имеет существенные отличия от газового устройства. Теплообменником аппарата является топка, в которой сгорающее вещество (дерево, уголь) вырабатывает жар. Топка подогревает теплоноситель, а после он отправляется в систему обогрева дома (трубы). Выгодней всего заказывать твердотопливные котлы лаворо через официального поставщика отопительного оборудования на Северо-западе РФ «ВК-ТЕПЛО».

Устройство данного типа обладает полной автономностью, для работы не понадобиться электричество или газ. Поэтому котел применяют в условиях практически с отсутствующей цивилизацией.

Чтобы правильно подобрать котел необходимо также учитывать материал, из которого устройство было изготовлено. Разные виды металлов по своему реагируют на высокие и низкие температуры, а, следовательно, каждое устройство будет иметь свои нюансы безопасной эксплуатации. Также установка отопительного оборудования осуществляется, исходят из параметров дома или квартиры, что нужно учитывать при покупке котла. Если Вы хотите получить качественную установку, обращайтесь в компанию «ВК-ТЕПЛО».

Достоинства твердотопливного чугунного котла:

  • данный материал отлично противостоит вредоносному воздействию влаги, коррозийным процессам;
  • имеет большой срок службы за счет высоких эксплуатационных характеристик;
  • аппарат состоит из нескольких секций, которые легко будет заменить при поломке;

Среди недостатков стоит отметить только один: материал очень чувствителен к перепадам температур. Данную проблему легко решить с помощью специальной отделки или обвязывания устройства.

Твёрдотопливное устройство отличается от чугунного аппарата:

  • относительно небольшой массой;
  • приемлемой стоимостью;
  • широким диапазоном задач;
  • меньшим сроком эксплуатации;



Вернуться