Rambler's Top100

Как правильно выбирать лак для обработки дерева?

лак для дерева

Этот вопрос интересует как профессиональных строителей, так и обычных мастеров, затеявших в доме ремонт. Сложность выбора заключается в том, что сегодня в продаже представлен достаточно широкий и разнообразный ассортимент материалов, которые могут использоваться для обработки дерева. Среди самых распространенных видов лаков стоит отметить:

  • масляные лаки;
  • полиуретановые составы;
  • полиэфирные лаки;
  • акриловые составы.

Выбор состава для древесины напрямую зависит от условий последующей эксплуатации обработанного изделия. Если нужен лак для дерева для выполнения внутренних работ, то лучше выбор оставить за составами, лишенными резкого запаха. В данном случае лучшим вариантом из тех, что представлены в продаже, станет акриловый состав. Он разводится водой, поэтому при нанесении не образуется резкий запах. После высыхания вода испаряется, а на поверхности дерева образуется прочная пленка.

Акриловые лаки сегодня повсеместно используются для обработки мебели, так как они не содержат токсичных и вредных для человека веществ. Такие смеси идеально подходят для пропитки напольных покрытий, придавая им дополнительную прочность, улучшая внешний вид и продлевая срок службы.

Наносится акриловый состав должен на чистую поверхность. Предварительно нужно удалить с дерева весь мусор и бугры. Только при выполнении этого условия образуется идеально ровная и герметичная пленка. Среди очевидных преимуществ представленного вида стоит отметить простоту и удобство в использовании. Наносится лак с помощью обычной кисти или валика. Процесс подготовки также отличается простотой. Поэтому акриловые лаки получают все большее распространение как среди профессиональных строителей, так и среди частных мастеров.




Вернуться