Rambler's Top100

Восстановление фундамента старых домов как новое веянье бизнеса

http://gk-azimut.ru/plastikovye_kanaly

Ни для кого не секрет, что рынок недвижимости на сегодняшний день является одним из самых прибыльных направлений бизнеса. Сотни компаний по всей стране скупают вторичные дома и постройки за бесценок с целью восстановить и перепродать их. Однако это е значит, что их работа крайне проста и абсолютно любой человек смог бы с ней справиться. Как показывает практика, процент домов, не нуждающихся в ремонте или доработках ничтожно мал. В частности это касается объектов, расположившихся вблизи водоемов. Особенности местности насыщают почву избыточным количеством влаги, представляющую собой достаточно серьезную проблему для фундаментов и оснований. И если лужи и застои воды после очередного дождя устранить не так уж и сложно, то вод отсыревшие подвалы и заплесневелые стены потребуют куда больше усилий для своего устранения. В первом случае в землю достаточно зарыть пластиковые водоотводные лотки цены http://gk-azimut.ru/plastikovye_kanaly которых можно узнать в любом строительном магазине, а вот второй вариант потребует организации самого настоящего дренажа.

Сегодня для проведения таких работ существуют специализированные компании, работающие в тесном сотрудничестве с инженерами и непосредственно производителями компонентов для дренирующих систем. Условно, по периметру вокруг фундамента организуется полноценная ливневая канализация подземного типа. Для этого на определенной глубине закапывается дренажная труба 110 миллиметров, выполняющая функции проводника. Как только уровень воды в почве поднимается выше обозначенной точки, весь излишек влаги начинает просачиваться в дрену, присоединенную к специальному колодцу. В наиболее сложных случаях может использоваться труба дренажная 200 миллиметров, ввиду того, что ее проводимость куда выше. Так или иначе, соответствующее заключение делает квалифицированный эксперт.

Несмотря на то, что сама технология выглядит на словах достаточно простой, ее реализация требует значительных усилий, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Можно с уверенностью сказать, что профессиональный бизнес по скупке старых домов и их восстановлению имеет весьма неплохие перспективы задержаться в списке востребованных услуг.




Вернуться