Rambler's Top100

Выбор и монтаж коаксиального кабеля

Какое оборудование потребуется для монтирования толстого или тонкого коаксиального кабеля?

Чтобы произвести монтирование тонкого кабеля к компьютерной технике, потребуются специальные BNC-коннекторы. Такие устройства делятся на несколько видов:

  • BNC - коннектор. Его можно припаять или обжать на конце кабеля.
  • BNC Т-коннектор предназначается для комбинирования кабеля и платы.
  • BNC 6appeл – коннктор нужен для скрепления нескольких кусков кабеля.
  • BNC-терминатор устанавливаются в шинной сети и помогают поглощать свободны сигналы. Если не принять это правило в расчет, такая информационная сеть попросту не сможет функционировать.

Коаксиальный кабель Belden

В кабельном телевидении принято использовать кабель Belden. Он получил исключительно положительные отзывы, ведь уже достаточно давно он показывает отменные технические характеристики и высокие показатели надежности.

Купить коаксиальный кабель

Развитие технологий кабельных сетей и разработка цифрового телевидения, старт инновационных услуг от кабельных операторов (в частности, доступ в Интернет на высоких скоростях, айпи-телефония, пакеты спутникового ТВ) стали причиной активного пользования полосы частот обратного канала от пяти до 65 мегагерц, а также передаче сигналов, диапазон которых может превышать две тысячи МГц. Когда на сигнал действуют электромагнитные помехи, наблюдается весомое ухудшение скорости передачи данных. К тому же, пропадает возможность принимать его в целом. Чтобы бороться с такими проблемами при помощи аппаратуры и программ, нужны затраты, в разы выше, чем высокий коэффициент экранирования на новом кабеле.

Минимизирование действия электромагнитных помех благодаря разработке новой экранировки стали предметов частых споров и исследований разработчиков продукции кабельного типа.

Наиболее качественным экраном считается DUOBOND PLUS, который разработала компания Belden. Именно эта модель больше всего подходит к самым современным техническим требованиям.

В указанной выше модели присутствует целый ряд инновационных технологических решений. Некоторые из них уже были использованы производителем при разработке качественных коаксиальных кабелей и позаимствована фирмами, которые занимаются производством кабельной продукции.




Вернуться