Rambler's Top100

Несколько слов о лабораторных печах

лабораторная печь

Сегодня не существует ни одной научной и производственной лаборатории, в которой бы не эксплуатировался такой элемент, как лабораторная печь. Более того, названные устройства имеют место быть в большинстве школ и университетах, в которых могут проводиться самые разнообразные исследования и опыты, связанные с использованием таких печей. Ввиду того, что практически во всех лабораториях приходится работать с минимальными объемами сырья, к печам предъявляются определенные требования относительно габаритов. Как правило, это мизерные размеры и мобильность, но в тоже время и универсальность, предоставляющая возможность охватить внушительный диапазон температурных режимов.

В последнее время большим спросом пользуются такие разновидности названных элементов, как трубчатые, шахтные и муфельные. Тем не менее, практически, во всех этих видах в качестве нагревательного элемента выступает либо проволока из хромового сплава, который наматывается на трубку из керамики или муфель, либо же проволока. Для муфельных печей характерно наличие дверцы в единственном экземпляре, которая может быть либо откидной, либо подъемной. Если же говорить о трубчатых, здесь наличие названных элементов является необязательным условием. Элементы нагрева в большинстве случаев здесь под надежной защитой, а потому такие моменты, как химическое и механическое влияния полностью исключены.

В том случае если Вам необходимо приобрести названный элемент, но опыта в этом деле не имеется, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, которые не только помогут сделать правильный выбор, но и ответят на все волнующие Вас вопросы. Также специалисты вас емко проконсультируют и по сушильным шкафам.




Вернуться