Rambler's Top100

Плюсы и минусы виниловой плитки

https://classen.spb.ru

В первую очередь можно отметить экологическую чистоту материалов, из которых производится плитка. Это кварц и пвх, за счет чего плитка является современным материалом, который не выделяет вредных веществ. Кварцевая плитка владеет антибактериальными свойствами. Поэтому плитка отталкивает вредные микроорганизмы. Огромным преимуществом плитки считается простота укладки и возможности быстрой замены испорченных материалов. Правда, испортить плитку практически не возможно, она отталкивает воду, не боится механических повреждений и может использоваться в местах с высокой проходимостью.

Также виниловая плитка владеет высокими акустическими свойствами. Уровень шумопоглощения 16-19 дБ. Еще интересный факт: если на плитку падает предмет, она не отражает шум в комнате, а наоборот его смягчает. Что снова-таки положительно отражается, когда кто-то ходить по такому полу.

Прочность

Большое внимание стоит обратить на износостойкие свойства кварцевой плитке. Подробней об укладке и подготовке пола смотрите на сайте https://classen.spb.ru, где можно заказать плитку, имитирующую древесину и другие природные породы.

Итак, за счет состава, плитка получила высокую прочность в сравнении с различными напольными покрытиями. Например, древесина, линолеум, паркет не может поспорить по прочности с кварцевыми полами. Из-за этого кварцевую плитку используют в промышленном и коммерческом секторе. В частности, на заводах, в поликлиниках, в офисах, в ресторанах и барах.

Как говорили выше, плитка Файн Флор не подвержена влиянию влаги и непосредственному попаданию воды. Поэтому сколько бы лет назад она не была уложена, не потеряет внешнего вида и не деформируется. При соблюдении всех правил укладки мастерами, с помощью плиток создается замечательный гидроизоляционный пол в ванных комнатах, душевых, в прачечных и т.п.

Один из важных показателей это негорючесть плитки. Она не горит и не поддерживает пожар. Кварцевая плитка отвечает всем требованиям и нормам пожаробезопаности. В случае пожара плитка не выделяет химических веществ. Дым, который пускает плитка при горении не ядовитый.

Самое приятное, что верхний слой ПВХ позволяет создавать различных расцветок плитки, это может быть пол под дерево, камень, мрамор, и любые другие природные материалы. Это открываем дизайнерам огромную возможность осуществлять проекты любой сложности с точки зрения фантазии.




Вернуться