Rambler's Top100

Сколько стоит алюкобонд?

российский производитель алюмокомпозита

В современном строительстве стали использовать новый материал алюкобонд. Первоначально материал предназначался для облицовочных работ. Им облагораживали фасады зданий, тем самым меняли экстерьер. Сейчас же за счет своих технических характеристик материал полюбился отделочникам. Листы панелей широко используются для отделки помещений.

К тому же, следует отметить, что российский производитель алюмокомпозита ЗАО Торговый дом "Машкомплект" занимается изготовление материала, который не уступает зарубежным аналогам, но цена при этом значительно ниже.

Особенности листов

Выпускается материал в виде многослойного листа, напоминающего пирог. Каждый слой обеспечивает дополнительную защиту основному листу, который выполнен из алюминия. Стандартные размеры листа - 120*244*0,4 см. Причем толщина самой панели может варьироваться от 0,2 до 0,6 см.

По своим техническим характеристикам алюкобонд не имеет аналогов, очень популярен в строительной и отделочной сфере. К преимуществам материала можно отнести:

  • Эксплуатационные свойства - материал не испортится в течение 50 лет.
  • Прочный, устойчивый.
  • Очень легкий, в результате на фундамент не оказывается нагрузка.
  • Пожаростойкий - алюкобонд не горит, в случае пожара он будет тлеть.
  • Большой выбор цветовых решений.
  • Стойкий к коррозии и перепадам температур.
  • Идеальное сочетание цены и качества.

Среди листов, производителя ЗАО Торговый дом "Машкомплект" торгового бренда "LIST", можно отметить широкий цветовой выбор. Это позволит подобрать наиболее привлекательный материал и украсить фасад здания.

Характеристики и цена

Следует заметить, что у производителя цены алюминиевых композитных панелей могут быть разными. Это зависит прежде всего от характеристик материала и объема покупки. Чем толще панель, тем она дороже, и тем выше у нее эксплуатационные свойства.

При изготовлении материала, производители не ставили своей целью сделать материал с повышенными теплоизоляционными свойствами, однако, параметры листов позволяют выравнивать температурные показатели слоев материала. В результате правильно использованных наполнителей материал обеспечивает довольно эффективный обмен тепла.

Многослойность материала, позволяет хорошо заглушать звуки, и тем самым утверждать, что материал обладает повышенными теплоизоляционными свойствами.




Вернуться