Rambler's Top100

Выгодно ли производить воздуховоды?

спирально навивной станок

Строительство любого жилого или коммерческого объекта начинает с плана и чертежей, которые переносят в проект, имеющий систему вентиляции. В наше время не строят новых объектов без современных систем вентилирования. Также и в ремонте и восстановление всегда присутствует важное мероприятие – замена старой вентиляции на новую. Если строители двадцать лет назад не использовали воздуховоды для оборудования вентиляции, так как считалось достаточным сделать пустоты в полах, кровле или стенах, чтобы получить природный приток воздуха. Вместе с этим подобным образом построенные дома только теряют тепло. В наши дни такое строго запрещено и установка вентиляции обязательное условие. За счет бизнес на производстве имеет массу перспектив и быстро окупается. Самое главное определится с видом производимой продукции и под эти требования подобрать оборудование.

Например, для изготовления спирально-навивных труб потребуются специализированные станки, в частности спирально навивной станок, гильотина и листогиб. Это далеко не полный список необходимого оборудования. Все зависит от вида вентиляции и толщины труб.

Потребуются станки, которые разматывают стальные рулонные листы, станки подачи металла, режущие и сгибающие станки, зиг-машины, хорошо если оборудовать производство ЧПУ. По большому счету производство круглых и прямоугольных воздуховодов особенно не отличается. Для прямоугольных труб потребуется листигиб и станок для нанесения ребер жесткости. Также не лишнем будет пуклевочник, который лучше всего заказывать через специализированную компанию с установкой. Что прекрасно, так это возможность заказывать станки у отечественного производителя. Это существенно экономит время на ожидание доставки оборудования. Специалисты проводят установку и настройку, после чего занимаются дальнейшим обслуживанием оборудования. В этом случае производство не терпит убытков, когда станок выходит из строя, так как обслуживающая компания практически сразу устраняет поломки.




Вернуться