Rambler's Top100

Тибет – любимое место современных туристов

туры в Тибет

Сегодня туры в Тибет пользуются большим спросом ввиду того, что это место нельзя сравнить ни с каким другим в мире. Государство являет собой центр туризма, где активно продолжает практиковаться древнейший опыт лечения. Поражают своей привлекательностью высокие горные вершины, а известные по всему свету монастыри предоставляют возможность ощутить, что ты имеешь самое непосредственное отношение к чему-то удивительному и таинственному.

Путешествуя по этой замечательной стране, повсюду можно увидеть погоды, которые представляют собой храмы с крышами из позолоты. Как показала практика, именно они на данный момент времени считаются основной достопримечательностью этого места.

К примеру, монастырь Дрепунг – это летнее место для времяпрепровождения. Именно в это время года в Тибет съезжаются все туристы мира для того, чтобы полюбоваться дворцами и монастырями Лхасе. Однако в последнее время специалисты сходятся на мнении о том, что здесь можно отлично провести время и зимой. Более того, именно зимний отдых приходится по вкусу большинству отечественных граждан.

Итак, в зимнее время знакомство с Тибетом желательно начать с Шанхая либо Пекина. Обязательным и неотъемлемым атрибутом для времяпрепровождения должна стать теплая одежда. Только в таком случае можно отправляться знакомиться с красотами Тибета.

Важно сделать акцент на том, что на плато на высоте около четырех тысяч над уровнем моря очень холодно и все время ветер. Температура воздуха опускается ниже сорока градусов, поэтому туристам нужно быть во всеоружии. Однако их согревает теплый прием местного населения, что немаловажно. Неоспоримым преимуществом зимнего отдыха в Тибете является отсутствие многочисленных туристов, поэтому каждый имеет возможность в спокойной обстановке посетить все достопримечательности.

Необходимо знать о том, что иностранцы для того, чтобы попасть сюда, в обязательном порядке должны получить разрешение из китайского мегаполиса и в обязательном порядке приобрести билет предварительно. И только соблюдая все формальности, можно будет попасть в Тибет и в полной мере насладиться его прелестями.

Эти и многие другие моменты следует принять во внимание, отдавая предпочтение отдыху в Тибете.




Вернуться