Rambler's Top100

Основные преимущества мусороперерабатывающего бизнеса в Санкт-Петербурге

переработка мусора

Современная переработка мусора представляет вполне выгодный и прибыльный бизнес. Именно поэтому подобного рода деятельность считается крайне перспективным делом для инвестиций. Кроме этого, бизнес по переработке мусора оказывает положительное влияние на экологическую ситуацию.

Следует заметить, что утилизация мусора в недавнем прошлом считалась еще не вполне рентабельной деятельностью. Переработка вторичного сырья и вывоз отбросов на специальные полигоны давали значительную прибыль. Однако на сегодняшний день всё кардинально изменилось и бытовые отходы пригодны для перерабатывания, по крайней мере, на шестьдесят процентов.

Необходимо заметить, что в современное время существует возможность перерабатывать многочисленные составляющие мусора, однако, при этом, на свалку выбрасываются около девяноста пяти процентов отбросов. Сегодня многие предприятия осуществляют утилизация оргтехники в СПб, бытовых отходов, аккумуляторных батарей, опасных отбросов и прочее.

Современный мусороперерабатывающий бизнес основан на наличии многочисленных положительных факторов. Так, к ключевым преимуществам подобной деятельности следует отнести следующее:

  1. В связи с тем, что область переработки мусора не финансируется государственными органами, то и к бизнес деятельности по утилизации отходов госвласти, как правило, выражают вполне благосклонное отношение. К тому же, городская администрация наделяет материальной поддержкой, а также гарантирует помощь в поиске промышленных помещений.
  2. Мусороперерабатывающие предприятия всегда востребованы. Благодаря утилизации и переработке мусора существует возможность сэкономить первичное природное сырье. Заметим, что с каждым годом создается все большее количество компаний, занимающихся подобной деятельностью.
  3. Существует возможность применять сортировочный комплекс, который представляет собой недорогостоящее оборудование, изготовленное российскими производителями. Благодаря его применению существенно снизятся материальные расходы.
  4. Высокий уровень экономической эффективности. Так, согласно мнению профессиональных экспертов, прибыльность бизнеса по переработке мусора может составлять около восьмидесяти процентов.
  5. Мусор является ценным сырьем, а бизнес деятельность по переработке отбросов считается выгодной, так как в этой сфере отсутствует серьезная конкуренция.

Таким образом, в заключение отметим, что основные доходы от переработки мусора всецело зависят от масштабности подобной деятельности. Как правило, окупаемость мусороперерабатывающего бизнеса происходит в течение года, после чего существует возможность дальнейшего расширения собственного бизнеса.




Вернуться