Rambler's Top100

Разновидности реорганизации и особенности её проведения

реорганизация ооо

Сам процесс реорганизации не выглядит очень сложным, а для большинства физических лиц выглядит словно простая смена названия предприятия. На самом деле реорганизация ООО достаточно серьезный юридический процесс, требующий профессионального подхода. Давайте рассмотрим её более подробно. Существует два типа случая, когда реорганизация может потребоваться: на добровольных основаниях и принудительная. Сам процесс подразумевает смену правового статуса компании и полную её ликвидацию.

Добровольная реорганизация инициируется самими участниками, когда речь идет о слиянии или же присоединении к другой компании. Всего выделяется пять форм реорганизации: преобразование, отсоединение, присоединение, разделение и отделение. В зависимости от формы, предопределяются документы, которые следует подать государственному органу.

Наиболее распространенная форма является присоединение одного субъекта к другому, а также отделение с выделением части активов. Вновь создается устав, определяется права и обязанности, а также ряд иных моментов, которые есть при создании нового предприятия. Не следует забывать, что огромное количество юридических лиц, таким образом, пытаются списать долги. На самом деле при организации проводятся проверки по налогообложению и ряда иным статям, которые требуют особого контроля. Независимо от разновидностей реорганизации, во всех случаях проводиться мониторинг дел и определяется истинное финансовое состояние субъекта.

Помимо выделенных пяти форм реорганизации, существует и ряд иных, которые также успешно используются отечественными предприятиями. Чтобы ускорить процессы по изменению правового статуса, наилучшим решением будет обращение к компаниям, которые проводят подобные процедуры с высоким качеством.




Вернуться