Rambler's Top100

Правила выбора камина для дома

дымоходы Красноярск

Выбирая камины Красноярск, многие граждане задаются вопросом о том, какому именно отдать свое предпочтение. Как рассчитать мощность и наиболее рационально расположить его в помещении? Эти и многие другие моменты стоит принимать во внимание, выбирая названные элементы.

В первую очередь необходимо ориентироваться на ту зону, где планируется размещение камина. В том случае если Вы планируете в ближайшем будущем возведение дома либо же проживаете в большой квартире можно рассматривать вариант приобретения классического камина, который работает от дров. Тем не менее, настоятельно рекомендуется перед покупкой внимательно ознакомиться с правилами установки печей и каминов. Важно отметить, что все те требования, которые предъявляются к монтажу электрических приборов в значительной мере демократичнее, чем те, которые предъявляются к классическим. Именно поэтому, если по каким-то причинам Вы не можете позволить себе последний вариант, отличной альтернативой станут электрокамины, а вместе с ними и дымоходы Красноярск.

Если же помещение, где будет стоять камин, полностью удовлетворяет противопожарным требованиям, можно отдать предпочтение следующим моделям: встроенным, отдельностоящим или пристенным. Первые необходимо устанавливать в момент возведения дома, а потому и выбрать желательно заранее. Остальные допускается монтировать в, уже построенном, строении. Основным условием в данном случае будет следующим: несущая способность напольного покрытия должна выдержать габариты камина, в противном случае необходимо будет позаботиться об укреплении уже имеющегося фундамента.




Вернуться